欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

系解开课宣誓仪式举行

时间:2018-09-14 17:17:46来源:基础医学院 作者:毕振宇、罗昕羽 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 9月13日下午,由校科普教育协会筹办的“任重道远,践诺前行” 系解开课宣誓纪念仪式活动在校本部实验楼举行。庄严的宣誓活动让刚从长沙回到校本部的2016级临床医学八年制的同学们,体会到为了医学献身的大体老师是如此伟大。“我会给予大体老师足够多的尊重;我会以格物致知的精神求索前行;我不会做与学习知识无关的事情;我不会拍摄以娱乐为目的的照片”。 在誓言的见证下,同学们将怀着一颗感恩的心进入神圣的医学殿堂,虽任...

9月13日下午,由校科普教育协会筹办的“任重道远,践诺前行” 系解开课宣誓纪念仪式活动在校本部实验楼举行。庄严的宣誓活动让刚从长沙回到校本部的2016级临床医学八年制的同学们,体会到为了医学献身的大体老师是如此伟大。

“我会给予大体老师足够多的尊重;我会以格物致知的精神求索前行;我不会做与学习知识无关的事情;我不会拍摄以娱乐为目的的照片”。 在誓言的见证下,同学们将怀着一颗感恩的心进入神圣的医学殿堂,虽任重道远,但同学们将与无言的大体老师共同完成这场伟大的生命接力,践诺前行。

以感恩之心,面对无语良师;以恭敬之情,面对授业师长。医者仁术,以德立身。大医精诚,止于至善。所有在医学道路上帮助我们成才的人,都值得感恩。作为一名医学生,在解剖楼的宣誓,不仅是对自己将要学习的课程负责,更是对为自己亲身授课的大体老师的尊重,无言的老师用身躯诠释了生命的完整,而给予大体老师足够的尊重,始终保持着对生命的敬畏和尊重。不忘使命,践诺前行,是每个医学生都该学会的第一课。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【优秀青年】史蛟龙:孜孜以求,锲而不舍

【优秀青年】史蛟...

史蛟龙,第一临床医学院临床医学八年制(本硕博连...[详细]

【优秀青年】 张小利:满怀好奇,探究科学

【优秀青年】 张小...

张小利,第二临床医学院2016级临床医学专业学生。20...[详细]