欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

二临、康复学院举办新生宣誓大会

时间:2018-09-14 17:24:46来源:学生处 作者:谢玉霖、王雅楠 摄影:麦铭轩 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 9月11日下午,第二临床医学院、康复医学院2018级新生宣誓大会在顺德校区综合馆顺利召开。学院党委书记黄立农、党委副书记贺跃箭、博雅书院执行院长王黎等领导,相关处室、教研室负责人,辅导员以及第二临床医学院和康复医学院2018级全体新生参加了大会。黄立农希望新同学能做到:胸怀理想、立德树人;志存高远、博学善思;知礼明德、修身养性;珍惜时光、不负青春,在这个美丽的校园里勤勉学习、充实人生、成就梦想。教师代表张...

9月11日下午,第二临床医学院、康复医学院2018级新生宣誓大会在顺德校区综合馆顺利召开。学院党委书记黄立农、党委副书记贺跃箭、博雅书院执行院长王黎等领导,相关处室、教研室负责人,辅导员以及第二临床医学院和康复医学院2018级全体新生参加了大会。

黄立农希望新同学能做到:胸怀理想、立德树人;志存高远、博学善思;知礼明德、修身养性;珍惜时光、不负青春,在这个美丽的校园里勤勉学习、充实人生、成就梦想。

教师代表张宏征作为新生们96级的师兄,亦师亦友地分享了他的医学生涯感悟:首先要敬畏生命,面对生命永远应该冷静、积极、珍惜;其次是坚持学习,终生学习,紧跟医疗科技前沿;最后是从小事做起,在日常生活的体验中,锻炼抗压能力,增强协作意识,提高身体素质。

新生代表曹宇辰也分享了自己成为“南医人”的一番感悟,并代表全体新生表示将会在未来的学习生活中以“崇德、尚和、精医、济民”的院训为戒尺,向漫漫前路迈进,成为对社会的有用之才。话毕,全体新生举起右拳,庄严宣读医学生誓词。

又讯:为了解新生情况,鼓舞新生士气,第二临床医学院院长王前带领相关处室工作人员一行7人与新生举行见面会。

王前在与第二临床医学院卓越创新班的同学们面对面交谈中,了解了卓越创新班的情况后,对同学们提出了殷切的期望,希望卓越班能够在二临这一优秀的集体中不断创造辉煌。

随后,王前一行至博雅书院,参观书院的文化,并肯定了书院浓郁的通识教育文化环境以及温馨便利的生活设施。随后,深入学生宿舍,考察学生们的基本情况。探访后,王前一行参与了康复医学院工作小组专项会议,听取了康复医学院院长黄国志关于学院工作开展的汇报。王前对康复医学院前期开展工作表示了肯定,强调要继续抓紧学院基础建设,进一步做好学院工作统筹规划,建设大南医康复。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【优秀青年】史蛟龙:孜孜以求,锲而不舍

【优秀青年】史蛟...

史蛟龙,第一临床医学院临床医学八年制(本硕博连...[详细]

【优秀青年】 张小利:满怀好奇,探究科学

【优秀青年】 张小...

张小利,第二临床医学院2016级临床医学专业学生。20...[详细]