欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

卓越班开展“感恩教育”主题活动

时间:2018-09-30 19:09:47来源:第二临床医学院 作者:闫颢青 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 9月28日晚,第二临床医学院2018级卓越创新班同学举行了一场 “感恩教育”主题活动。同学们从生活中真实的事例出发,拾取生活中点点滴滴关于感恩的故事,让“感恩”现于行动,影响身边的人。2018级于天一同学对“感恩”话题发表了自己的看法,分别谈到了“感恩老师”、“感恩父母”、“感恩朋友”和“感恩生命”,最后以感恩的益处为结尾,引用了罗伯特·埃蒙斯的名言,发人深思。2016级覃小桓同学以叙述的方式,用两个病患的例子...

9月28日晚,第二临床医学院2018级卓越创新班同学举行了一场 “感恩教育”主题活动。同学们从生活中真实的事例出发,拾取生活中点点滴滴关于感恩的故事,让“感恩”现于行动,影响身边的人。

2018级于天一同学对“感恩”话题发表了自己的看法,分别谈到了“感恩老师”、“感恩父母”、“感恩朋友”和“感恩生命”,最后以感恩的益处为结尾,引用了罗伯特·埃蒙斯的名言,发人深思。

2016级覃小桓同学以叙述的方式,用两个病患的例子,分享了她在医院见习时所见证的人与病魔斗争的故事,在绝境中,生命才显得愈加珍贵。在平日里,不要趁着年轻就提前透支身体,而是要好好珍惜爱护它,学会感恩生命。

2017级周敏同学讲述了她的交友历程:从一开始内心的封闭彷徨,到最后敞开心扉,交到与自己经历相似的挚友……交友之路的酸甜苦辣更是让大家深感朋友的珍贵与学会“感谢朋友”的重要性。

现场组织大家进行了“诺亚方舟”暖场小游戏,目的是引导大家认识父母在自己心中占据的重要地位。

2018级宓长敏同学在他的发言中,勾勒出平日里他与父母生活的点点滴滴,引起了大家的共鸣:在中国家庭中,表达爱的方式是内敛含蓄的,大家对于父母的感恩与爱意都体现在生活的细节中。

最后,薛晓阳同学组织大家撰写明信片,让同学们将对远方亲人、老师和朋友的思念与祝福,写在明信片上,并邮寄给对方,让“感恩”继续延续下去。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【责任南医·南粤优秀教师】贾钰华:师者,贵在真诚、奉献和坚守

【责任南医·南粤优...

贾钰华,南方医科大学中医药学院教授、主任医师,...[详细]

【责任南医·优秀教师】李娜玲:让学生感受法学的乐趣

【责任南医·优秀教...

​李娜玲,南方医科大学法学系教授,法学系党支部...[详细]