欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

迎新音乐晚会:“乐动‘新’声,梦想飞扬”

时间:2018-09-30 19:18:48来源:校团委 作者:丁津 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 9月29日,我校2018 “乐动‘新’声,梦想飞扬”迎新音乐晚会盛大开幕,学校党委副书记昌家杰,副校长文民刚,共青团佛山市委员会书记王树斌,共青团佛山市顺德区委员会书记曾帆,学生处、教务处、顺德校区管委会、校团委、通识教育部、图书馆领导,各书院、学院、附属医院领导,各学院、附属医院团委书记,各学院辅导员老师,100余名军训教官和3000多名2018级全体新生共同欣赏了演出。 晚会由军乐团的《红旗颂》开场,恢弘博大...

9月29日,我校2018 “乐动‘新’声,梦想飞扬”迎新音乐晚会盛大开幕,学校党委副书记昌家杰,副校长文民刚,共青团佛山市委员会书记王树斌,共青团佛山市顺德区委员会书记曾帆,学生处、教务处、顺德校区管委会、校团委、通识教育部、图书馆领导,各书院、学院、附属医院领导,各学院、附属医院团委书记,各学院辅导员老师,100余名军训教官和3000多名2018级全体新生共同欣赏了演出。

晚会由军乐团的《红旗颂》开场,恢弘博大的曲风瞬间感染了每一名观众,烘热了晚会气氛。由军乐团和学生艺术团合唱队共同演出的《爱在南方》献礼顺德校区建立十周年,晚会的气氛到达第一个小高潮。紧接着学生艺术团的T台秀《梦游仙境》展现了不同影视作品的经典形象,引得现场欢呼声不断;Remix街舞队带来的《keep on dancing》和民舞队的《飞鹭惊梦》给观众带来了2种完全不同的氛围,街舞青春活力,古典舞唯美悠长;器乐队的作品《四大名著》带着观众回味了四大名著电视剧经典的主题曲,其中猪八戒背媳妇的插曲更是让人眼前一亮。

晚会下半场,军乐团演奏了即将参加第三届大学生器乐比赛的作品《礼赞》,以及诸多耳熟能详的影视主题曲如《海贼王》《HAPPY》等。最后由军乐团和学生艺术团合唱队共同献上一曲《歌唱祖国》,不仅表达了对祖国母亲69生日的祝福,也表达了对改革开放40年间全国奋斗者的赞扬。在这场伟大实践中,南医人不但是见证者,也是勇立潮头的重要参与者。近年来,学校各项事业蓬勃发展:全校师生凝心聚力、瞄准一流、趁势而上,紧紧围绕建设国内一流、国际上有影响的多科性医科大学的目标努力奋斗。

为了让两个校区学生、教职工及家属共同观看演出,本场晚会引进了网络直播技术,当晚达到近25万人次在线观看。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【责任南医·优秀教师】汪雅君:“敬业”是教学的法宝

【责任南医·优秀教...

汪雅君,外国语学院副教授,第六届中青年教师本科...[详细]

【责任南医·南粤优秀教师】贾钰华:师者,贵在真诚、奉献和坚守

【责任南医·南粤优...

贾钰华,南方医科大学中医药学院教授、主任医师,...[详细]