欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

学校幼儿园开展爱国主义体验教育活动

时间:2018-10-08 18:56:07来源: 作者: 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 近日,学校幼儿园大班级组幼儿开展了为期十天的红色基因代代相传——“红星闪闪 小小兵”爱国主义体验教育训练营活动。9月30日上午,结营仪式在幼儿园操场举行。 结营仪式环节紧凑,升旗仪式、来军歌、军姿展示、内务比拼、技能展示…精彩纷呈的活动内容,还有小朋友们响亮的口号声、饱满的精神状态、标准有力的动作让在场的老师和家长们纷纷称赞。 辛苦的训练过程中,在孩子们身上看到了蓬勃的朝气、顽强拼搏的作风和吃苦耐劳...

近日,学校幼儿园大班级组幼儿开展了为期十天的红色基因代代相传——“红星闪闪 小小兵”爱国主义体验教育训练营活动。9月30日上午,结营仪式在幼儿园操场举行。

结营仪式环节紧凑,升旗仪式、来军歌、军姿展示、内务比拼、技能展示…精彩纷呈的活动内容,还有小朋友们响亮的口号声、饱满的精神状态、标准有力的动作让在场的老师和家长们纷纷称赞。

辛苦的训练过程中,在孩子们身上看到了蓬勃的朝气、顽强拼搏的作风和吃苦耐劳的精神。各班评选出了“纪律标兵、队列标兵、内务标兵、才艺标兵”,对20组“优秀家庭”予以表彰。

“红星闪闪 小小兵”爱国主义体验教育训练营活动,让孩子们了解基本的国防知识,增强国防观念,具有初步的责任意识、合作精神及自立能力,有助于形成自律的品行,为培养有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义建设者和接班人奠定基础。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【责任南医·优秀教师】汪雅君:“敬业”是教学的法宝

【责任南医·优秀教...

汪雅君,外国语学院副教授,第六届中青年教师本科...[详细]

【责任南医·好医生】厉周:坚持为帮扶医院坐诊十年

【责任南医·好医生...

9月26日下午,“清远市清城区人民医院与南方医科大...[详细]