欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

主题团日活动:“这就是中医范儿”

时间:2018-11-07 21:01:45来源:中医药学院 作者:赵晴、杨淑璇 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 近日,中医药学院2017级中医团支部举办了以“这就是中医范儿”为主题的系列团日活动。以信为载体的“发现中医班”活动团支部发起“写给中医班的一封信”活动,以信为载体,以图片、手绘或文字为形式,以回顾入学一年以来在中医班的点滴温暖或感动、探寻成长空间、发现集体凝聚的力量为内容,希望能够借此引导同学们多多关注班级建设、关心班级同学,也为收集同学们建议和意见、改进班级工作和服务、促进共同进步打下基础。“实...

近日,中医药学院2017级中医团支部举办了以“这就是中医范儿”为主题的系列团日活动。

以信为载体的“发现中医班”活动

团支部发起“写给中医班的一封信”活动,以信为载体,以图片、手绘或文字为形式,以回顾入学一年以来在中医班的点滴温暖或感动、探寻成长空间、发现集体凝聚的力量为内容,希望能够借此引导同学们多多关注班级建设、关心班级同学,也为收集同学们建议和意见、改进班级工作和服务、促进共同进步打下基础。

“实干中医班”为主题的校园寻药活动

团支部结合本学期中药学课程实际,发起了一次顺德校区药材信息收集整理活动,组织2017级全体中医班同学以团小组为单位,对药材生长位置、性味归经、功效、临床应用、相关文献、典故,以及采集过程中的趣事等进行资料收集和整理,材料将在后期编订为《南医大顺德校区中药札记》。

“风采中医班”为主题的团小组风采展

团支部结合班级人数多、同班同学相互之间不熟悉的情况,于11月5日晚,在春华堂举办了一次别开生面的团小组风采展。活动以团小组为单位,或走秀、或讲故事、或视频展示……活动对本小组的别称、口号、小组成员进行展示,结合公开投票、分组评分、辅导员点评等环节,评选出表现突出的一、二、三等奖,予以表彰和鼓励。

“特别喜欢这次的团日活动,平时没发现学校的药材那么多,平时不熟悉的同学们原来人那么好……”中医班的同学们纷纷感慨道。辅导员王文乐对此次表示肯定和赞许,希望中医学子不忘初心,继续向前,共同创建一个有中医特色的优秀团支部。


热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【责任南医人】张金辉:患者眼中的暖男

【责任南医人】张...

张金辉,南方医科大学深圳医院普外科主任。杨睿经...[详细]

【责任南医·好医生】李国新:普及微创手术造福万千百姓

【责任南医·好医生...

10月11日,由中央文明办、国家卫生健康委员会联合...[详细]