欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

团日活动:寓教于乐,趣学团章

时间:2018-11-08 23:04:41来源:中医药学院 作者:杨晶雅 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 11月7日下午,中医药学院2015级中医一班团支部在教学馆开展以“学思并行”为主题的团日活动。活动由学习解读共青团章程修改内容,团队游戏两部分组成,寓教于乐,学以致用。共学章程,领悟青春活动由团支书带领大家解读共青团章程的修改内容,体会修改的原因及目的。平时同学们少有仔细解读共青团章程的机会,通过团支书的介绍,同学们了解共青团最新精神,同时团支书倡导各位团员将理论用来指导实践,有责任心履行个人义务,积...

11月7日下午,中医药学院2015级中医一班团支部在教学馆开展以“学思并行”为主题的团日活动。活动由学习解读共青团章程修改内容,团队游戏两部分组成,寓教于乐,学以致用。

共学章程,领悟青春

活动由团支书带领大家解读共青团章程的修改内容,体会修改的原因及目的。平时同学们少有仔细解读共青团章程的机会,通过团支书的介绍,同学们了解共青团最新精神,同时团支书倡导各位团员将理论用来指导实践,有责任心履行个人义务,积极表达行使权力。

心跳游戏,团队合作赢“大奖”

游戏环节是本次团日活动的高潮环节,体现了寓教于乐的主题。第一个游戏“传递”,小组成员分工合作,找到所需的数字并快速传递,竞争激烈,紧张又刺激,调动了现场气氛。第二个游戏“高楼大厦平地起”,用纸牌搭高塔,要求高度及稳定性,全场屏息观看,参赛同学发挥创造力,全力以赴,高高的塔楼倒落时,同学们惊呼惋惜,但参赛者们不放弃,从头开始,全力以赴。游戏第一名获得奖品,予以鼓励。

通过游戏与学习结合,同学们体会到团队协作,学会与人合作和团队意识的重要性,增强了团员们的团队意识和使命感,希望同学们以更加坚定的立场、饱满的精神面貌,继续努力,共同创建优秀团支部。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【责任南医人】张金辉:患者眼中的暖男

【责任南医人】张...

张金辉,南方医科大学深圳医院普外科主任。杨睿经...[详细]

【责任南医·好医生】李国新:普及微创手术造福万千百姓

【责任南医·好医生...

10月11日,由中央文明办、国家卫生健康委员会联合...[详细]