欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

公卫学院研究生团支部开展系列活动

时间:2019-01-10 20:18:57来源:公卫学院 作者:梁枭婷、盛秋萍、张希如、莫云 摄影:梁枭婷、梁丽霞 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: ​近期,公卫学院研究生团支部开展了系列活动,旨在引导广大团员深入学习,提高同学们的思想政治觉悟,增加班集体的向心力和凝聚力,追求研究生的全方位高质量发展,激励当代大学生成为“有理想、有本领、有担当”的新时代青年。“不忘初心,砥砺前行”主题观影活动“我们要不断树立大理想、开阔大视野、明确大目标、形成大格局,为中华民族伟大复兴中国梦奉献自己的青春和力量”。公卫学院2018级研究生团支部开展了以“不忘初...

近期,公卫学院研究生团支部开展了系列活动,旨在引导广大团员深入学习,提高同学们的思想政治觉悟,增加班集体的向心力和凝聚力,追求研究生的全方位高质量发展,激励当代大学生成为“有理想、有本领、有担当”的新时代青年。

“不忘初心,砥砺前行”主题观影活动

“我们要不断树立大理想、开阔大视野、明确大目标、形成大格局,为中华民族伟大复兴中国梦奉献自己的青春和力量”。公卫学院2018级研究生团支部开展了以“不忘初心,砥砺前行”为主题的《二十二》观影活动。

通过这次活动,全体团员对革命历史有了更深入的了解,誓要奋发图强,投身爱国建设事业中去,要更加努力实践,让中华民族屹立在世界民族之林。

“新时代、新使命、新青年”主题学习活动

“新时代青年要乘新时代春风,在祖国的万里长空放飞青春梦想,肩负起国家和民族的希望”。公卫学院2017级研究生团支部开展以“新时代、新使命、新青年”为主题的学习活动,组织同学们认真学习《习近平在北京大学师生座谈会上的讲话》内容,并总结心得体会,进行汇报分享。随后同学们观看《榜样3》视频,向先进人物学习。

活动过程中,同学们激情昂扬,纷纷表示青年学子不仅是时代的参与者,更是时代的创造者,中华民族伟大复兴的中国梦,未来要靠青年去实现。新青年应该对自己提出更高的要求和希望,抬头仰望星空坚持理想,低头脚踏实地知行合一,要将榜样力量转化为前进路上的不竭动力,为中国特色社会主义现代化事业贡献出自己的一份力量。

春风化雨沐华夏,不负芳华40年主题座谈会

“新一代青年要增强荣誉感、责任感和使命感,时刻坚定理想信念,发扬共青团的优良传统和作风,为祖国的蓬勃发展贡献出自己的力量。”公卫学院2016级的研究生团支部组织开展以“春风化雨沐华夏,不负芳华40年”为主题的座谈会,重温《实践是检验真理的唯一标准》这一改革宣言,学习领会对于全面深化改革开放以及习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和认识。随后,同学们观看了《战狼》电影,电影描述了平凡人物成长为拯救国家和民族命运的孤胆英雄的传奇故事,弘扬了深刻的爱国精神。

这次活动激发了大家的民族自尊心、自信心和自豪感,影片中的“犯我中华者,虽远必诛!”体现出了一种态度,一种精神,一种对国家民族的归属感,一种属于中国人民的文化自信,激励广大青年更加热爱祖国,自觉践行社会主义价值观,时时刻刻不忘初心牢记使命跟党走!


热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【岐黄学者】李义凯:不盲从,坚信自己,持之以恒

【岐黄学者】李义...

李义凯于1995年从上海中医药大学中医骨伤科博士毕...[详细]

【责任南医人】来自天山的彩虹

【责任南医人】来...

​热依莱姆·阿吾提,来自新疆喀什,基础医学院2018...[详细]