欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

公卫学子聆听青马工程公开课

时间:2019-03-08 20:18:43来源:公卫学院 作者:廖潮富 摄影:胡锐 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: ​3月7日晚,公共卫生学院全体青马学员观看了“青马公开课”第一课——“把创新发展主动权牢牢掌握在自己手中”。 第一课主要以分享故事的形式向同学们宣传和贯彻改革开放的正确性和必要性。第一部分为“点亮灯塔”,华南理工大学王志强教授以“谁动了我的奶酪”引入创新的必要性,新颖生动;第二部分为“灯塔之光”,以采访格力电器装备动力研究院院长周丹、华南理工大学医学院研究员金鑫和华南理工大学机械科学与工程学院教授...

3月7日晚,公共卫生学院全体青马学员观看了“青马公开课”第一课——“把创新发展主动权牢牢掌握在自己手中”。

第一课主要以分享故事的形式向同学们宣传和贯彻改革开放的正确性和必要性。第一部分为“点亮灯塔”,华南理工大学王志强教授以“谁动了我的奶酪”引入创新的必要性,新颖生动;第二部分为“灯塔之光”,以采访格力电器装备动力研究院院长周丹、华南理工大学医学院研究员金鑫和华南理工大学机械科学与工程学院教授陆龙生的创新生涯,给同学们打开了一所别开生面的世界大门:第三部分为“扬帆远航”,中山大学和华南理工大学两位学生谈了谈新时代背景下当代青年的使命,让同学们燃起更高的历史感与责任感。

创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力,也是中华民族最深沉的民族禀赋。在现在的社会发展潮流中,创新已蔚然成风。每一个青马学员都深深意识到,作为新时代接班人的青少年一代,必须在锻炼中坚定信仰,锻炼创新本领。

在公开课过程中,全体青马学员聚精会神,一丝不苟地聆听第一课的内容,同学们认真思考并更加坚定了对中国特色社会主义制度的认可。与此同时,同学们在公开课后也得到了非常宝贵的经验,认识到改革开放是中国的必经之路,就必须把创新发展主动权牢牢掌控在自己手中。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【辅导员的故事】用心灵赢得心灵

【辅导员的故事】...

沈从文曾说过:“一切存在严格地说都需要时间……...[详细]

【辅导员的故事】我眼中的婧姐

【辅导员的故事】...

​任婧,第二临床医学院辅导员,获国家三级心理咨...[详细]