欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

教班主任主席团换届竞选活动举行

时间:2019-05-13 21:41:12来源: 作者:蔡谱、肖菊姣、卓起平 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 5月10日,一年一度的“教班主任主席团换届竞选活动”在顺德校区举行,校本部学生代表、17级教班主任主席团、17级各学院教班负责人以及18级全体教班参加了本次活动,这是教务处连续19年举办此项活动。本次竞选共有三个环节,分别为个人报名申请、业务考核和现场竞聘演讲。在业务考核环节,对各候选者以笔试的方式进行业务考核:创新学分需要拿到多少才能毕业?教务处的“四科一室”是什么?四年制本科生选修课需拿到多少学分?这...

5月10日,一年一度的“教班主任主席团换届竞选活动”在顺德校区举行,校本部学生代表、17级教班主任主席团、17级各学院教班负责人以及18级全体教班参加了本次活动,这是教务处连续19年举办此项活动。

微信图片_201905102346044

本次竞选共有三个环节,分别为个人报名申请、业务考核和现场竞聘演讲。在业务考核环节,对各候选者以笔试的方式进行业务考核:创新学分需要拿到多少才能毕业?教务处的“四科一室”是什么?四年制本科生选修课需拿到多少学分?这些都是作为一名教班主任所必备的基础知识。在竞选面试环节,各竞选人就自我剖析、竞选优势、工作心得、岗位认知、工作展望等方面开展了论述,阐述了自己的看法,并对教学工作提出建设性意见。此环节展现了新一届教班主任的自信和风采。精彩的发言,从容的答辩,充分体现了教班主任的风范。

教班主任是发挥学校与学生之间的桥梁和纽带的重要角色,对学校的教学工作起到了积极的推动作用。2000年起,学校建立教班主任(学生信息员)制度。在每个班级挑选1名组织能力强,富有责任心的学生担任教学质量信息员,及时向学生传达各类教学管理信息并协助教务处完成相关工作,同时及时向教务部门反馈学生对培养方案、课程建设、教学内容、教学方法和手段、教学条件、实习实训和学风建设等方面的意见和建议,促进教学质量持续提高。此外,教班主任(学生信息员)对每场考试考场情况进行反馈,促进学生的考风学风养成,规范考场管理。

 

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【省大学生年度人物提名奖】王一帆:行创新精神 扬艺术风采 谱青春乐章

【省大学生年度人...

​ 王一帆,中医药学院中药制药专业2015级在校本科...[详细]

【灯塔工程】兴趣是最好的驱动力

【灯塔工程】兴趣...

陈瑞,2015级生物统计专业学生,有着丰富的团队经...[详细]