欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

一临硕博医疗队开展公益义诊和健康宣讲

时间:2019-05-14 21:44:08来源:第一临床医学院 作者:何家宝、陈舒敏 摄影:任英 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 5月12日上午,第一临床医学院研究生会组织了主题为“扬南医风采,创健康时代”的公益义诊活动。义诊医疗队伍包扩心内科、呼吸内科、消化科、骨科、中医科等十余个专业医生和研究生。17名义诊医生和硕博士研究生,以及由一临研究生会、本科生党员和公卫学院本科生党员组成的20名志愿者,在当地公益组织及义工的帮助下早早的设好了服务台,为当地居民提供测血压、血糖、针灸、义诊等医疗健康服务,同时宣传常见疾病的预防、详细讲...

5月12日上午,第一临床医学院研究生会组织了主题为“扬南医风采,创健康时代”的公益义诊活动。义诊医疗队伍包扩心内科、呼吸内科、消化科、骨科、中医科等十余个专业医生和研究生。

17名义诊医生和硕博士研究生,以及由一临研究生会、本科生党员和公卫学院本科生党员组成的20名志愿者,在当地公益组织及义工的帮助下早早的设好了服务台,为当地居民提供测血压、血糖、针灸、义诊等医疗健康服务,同时宣传常见疾病的预防、详细讲解专科疾病的防治措施,并免费发放相关药物。另外,硕博医疗队成员们现场为来往的居民们演示急救措施,包括胸外按压、人工通气、小儿误吸急救常见操作。

 

炎炎夏日,居民们很快在义诊服务台前排起了长龙,从沟通导诊到专科诊治,最后到义诊反馈信息,本次义诊活动实现了“一条龙”服务,大大便利了居民的就诊流程。一位前来问诊的病人说道:“平时要上大医院检查一次身体还真不方便,这次看病让我们享受到了实惠和便利,真的很感谢这群志愿者们。”此次活动为社区基层的群众们提供了面对面、零距离的医疗服务,增强了居民的健康保健意识,深受广大周边群众的好评。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【省大学生年度人物提名奖】王一帆:行创新精神 扬艺术风采 谱青春乐章

【省大学生年度人...

​ 王一帆,中医药学院中药制药专业2015级在校本科...[详细]

【灯塔工程】兴趣是最好的驱动力

【灯塔工程】兴趣...

陈瑞,2015级生物统计专业学生,有着丰富的团队经...[详细]