欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

公卫学院举办心理健康教育系列活动

时间:2019-05-15 21:27:50来源:公卫学院 作者:李雨诚、林家文、吴丽娜 摄影:王淑怡 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 近日,公共卫生学院委员会办公室与德风书院环心工作室联合举办了以“关爱自我,从‘心’开始”为主题的心理健康主题活动。该活动面向我校顺德校区大一大二全体师生。本次活动分为一个主活动“心里知识竞赛”与三个子活动,分别为“笑颜初绽”、“最好的你”和“气球大作战”。“笑颜初绽”是线上投稿比赛,初筛出18份优秀笑脸设计作品进入决赛,再投票得出一二三等奖。据统计,第一名得票高达1194票。“最好的你”活动主要是在...

近日,公共卫生学院委员会办公室与德风书院环心工作室联合举办了以“关爱自我,从‘心’开始”为主题的心理健康主题活动。该活动面向我校顺德校区大一大二全体师生。

本次活动分为一个主活动“心里知识竞赛”与三个子活动,分别为“笑颜初绽”、“最好的你”和“气球大作战”。

“笑颜初绽”是线上投稿比赛,初筛出18份优秀笑脸设计作品进入决赛,再投票得出一二三等奖。据统计,第一名得票高达1194票。“最好的你”活动主要是在摊位进行线下活动。同学们欢欣踊跃,白板上贴满了相互称赞的便利贴。“气球大作战”主要是同学们在摊位玩游戏赢得扎气球的机会,气球中藏有写着相应小礼物的小纸条。同学们在扎气球解压的同时还有机会获得小礼品,多收获一份快乐。在“气球大作战”环节,虽然下着大雨,但是同学们还是积极参与了这场活动。

说明: IMG_3014

在三个子活动后,迎来了本次活动的主活动“心里知识竞赛”。近日,该活动在春华堂举行。心理学系党支部陈熔宁、公共卫生学院团委宋玲霞、环心工作室张培宁担任本次活动嘉宾,共有30支队伍参与了本次竞赛。

心理知识竞赛分为初赛与决赛两个环节,比赛采用积分方式。在初赛中,每五个小组构成一个大组,进行竞赛。经过激烈的比拼,最终有十支优秀的队伍脱颖而出进入决赛。决赛要求队员选择序号来回答问题。由于题型是未知的,因此过程充满了不确定性,赛场氛围变得紧张刺激。面对难题,选手们以冷静自信的态度分析题目,给予正确答案,体现了南医学子面对困难时的冷静与从容。

 

经过最后的比拼,“唐伯虎点冰箱”队伍获得了本次比赛一等奖,其他队伍也取得了很好的成绩。同学们在比拼中更好的掌握了从书本中学到的知识,学会了如何去应用。

说明: IMGP4987

最后,心理学系党支部陈熔宁对本次竞赛进行总结,肯定了同学们对心理知识的热爱、对比赛的专注和团队合作的精神,并希望同学们能以本次大赛为窗口,进而发现更多关于心理学知识的宝藏。


热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【灯塔工程】张洁馨:把握创业浪潮舞动青春

【灯塔工程】张洁...

张洁馨,第一临床医学院临床医学八年制2014级学生,...[详细]

【志愿者】志愿,是奉献也是收获

【志愿者】志愿,...

黄月婷,中医药学院2017级中西医临床医学五年制学...[详细]