欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

药学院举办第三届化学实验操作微视频制作竞赛

时间:2019-06-04 21:09:28来源:药学院 作者: 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 6月1日晚,南方医科大学“第三届化学实验操作微视频制作竞赛”决赛在顺德校区国际会议厅举办。本届化学实验操作微视频制作竞赛由教务处、药学院和顺德校区管委会共同举办。竞赛分为预赛、决赛两部分。来自顺德校区150多名学生,37支队伍参加了预赛,10个作品参与决赛评比。药学院教授张万忠等7位专家担任教师评委,14名学生代表担任学生评委。为期近两个月的赛程,共收集同学们精心制作的37份作品,经过6位专家评委初审及逾8700...

6月1日晚,南方医科大学“第三届化学实验操作微视频制作竞赛”决赛在顺德校区国际会议厅举办。本届化学实验操作微视频制作竞赛由教务处、药学院和顺德校区管委会共同举办。竞赛分为预赛、决赛两部分。来自顺德校区150多名学生,37支队伍参加了预赛,10个作品参与决赛评比。药学院教授张万忠等7位专家担任教师评委,14名学生代表担任学生评委。

为期近两个月的赛程,共收集同学们精心制作的37份作品,经过6位专家评委初审及逾8700人次的网络投票,有10份作品进入决赛。决赛分为团队自述、视频展示和专家评委提问三个环节。竞赛过程中,各位评委老师针对每支队伍的作品进行了详实的点评,并针对实验操作的错误和漏洞进行了指正,同学们都表示受益匪浅。最终,经过激烈角逐,“倔强青铜队”获一等奖,“实验鬼才队”、“我们是一个队”获二等奖,三等奖三名,优秀奖四名。赛后,现场颁发了证书和奖品。

副院长游文玮表示,化学实验视频大赛已经连续举办三届,参赛作品的质量逐年提升,既提高了学生学习化学类课程的兴趣,又培养了学生实践动手能力,达到了“以赛促学、以研促学”目的。后期,赛组委会组织专业老师对获奖作品进行点评、修正,在学习网站进行展示,为同学们搭建更好的学习交流平台。希望以后的作品在保证科学性、标准化前提下,创新实验内容、丰富展示手段,在老师精心指导下,多出佳品,将“化学实验操作微视频制作竞赛”打造为学校品牌项目。

参赛作品选题之一

评委观看决赛队伍视频展示

参赛队伍答辩环节

张万忠教授综合点评

全体获奖团队合影

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【灯塔工程】张洁馨:把握创业浪潮舞动青春

【灯塔工程】张洁...

张洁馨,第一临床医学院临床医学八年制2014级学生,...[详细]

【志愿者】志愿,是奉献也是收获

【志愿者】志愿,...

黄月婷,中医药学院2017级中西医临床医学五年制学...[详细]