欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

卫生管理学院举办第三期学术沙龙

时间:2019-07-15 17:11:56来源:卫生管理学院 作者:冯曦、周军 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 近日,卫生管理学院第三期学术沙龙举行,学院法学系肖柳珍教授、冯曦副教授担任主讲,沙龙由副院长钱怡主持。学院师生参加了沙龙。肖柳珍围绕“英文刊物投稿经历分享”主题,介绍其英文刊物投稿经历,分享了英文文献检索和法学专业刊物投稿的注意事项,并进行了现场演示。冯曦以“法律中的经济学思维”为主题,从“善意取得”案例切入,分析了法律思维与经济学思维的异同,并通过对比法律中的理性人与经济学中的经济人等方面论...

近日,卫生管理学院第三期学术沙龙举行,学院法学系肖柳珍教授、冯曦副教授担任主讲,沙龙由副院长钱怡主持。学院师生参加了沙龙。

肖柳珍围绕“英文刊物投稿经历分享”主题,介绍其英文刊物投稿经历,分享了英文文献检索和法学专业刊物投稿的注意事项,并进行了现场演示。冯曦以“法律中的经济学思维”为主题,从“善意取得”案例切入,分析了法律思维与经济学思维的异同,并通过对比法律中的理性人与经济学中的经济人等方面论述了法律与经济学的“亲和性”。随后在场师生进行了交流讨论。

钱怡总结指出,在学院教研办公室的统筹协调下,本学年各系都成功举办了学术沙龙活动,本活动构建了一个良好的学术交流平台,有利于增强学者间的学术互动,增进师生交流,推动卫生管理、卫生法和卫生经济学科发展。卫生管理学院将长期举办学术沙龙,推动学术创新,展示学术成果,营造浓厚的学术氛围。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【灯塔工程】成功来自于对偶然发现的不懈坚持

【灯塔工程】成功...

——访2018级病理学与病理生理学博士研究生徐濛访...[详细]

【优秀教师】孤意与深情

【优秀教师】孤意...

梁莉,基础医学院病理学系/南方医院病理科(国家重...[详细]