欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

校本部图书馆暑假读者踊跃

时间:2019-07-17 19:04:10来源: 作者:汪金金 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 根据学校暑假工作安排,2019年7月13日8:00至8月25日22:00,校本部图书馆一层、二层、三层照常开馆,每天开馆时间长达14小时,为在校师生查阅图书资料和自习研修提供了极大便利。暑假开馆的前四天,每天入馆人数均超过1200人次。下面让我们感受一下假期首日的图书馆学习氛围吧。窗边坐着认真学习的同学们,绿叶装饰了你们的窗子,你们装饰了图书馆的风景。临床医学专业的大三学生武俊是三楼的志愿者,他说,“暑假在宿舍呆着会不...

根据学校暑假工作安排,2019年7月13日8:00至8月25日22:00,校本部图书馆一层、二层、三层照常开馆,每天开馆时间长达14小时,为在校师生查阅图书资料和自习研修提供了极大便利。暑假开馆的前四天,每天入馆人数均超过1200人次。下面让我们感受一下假期首日的图书馆学习氛围吧。

窗边坐着认真学习的同学们,绿叶装饰了你们的窗子,你们装饰了图书馆的风景。

临床医学专业的大三学生武俊是三楼的志愿者,他说,“暑假在宿舍呆着会不自觉地打游戏,现在暑假图书馆正常开馆,我报了图书馆的志愿者,既可以帮助同学们,也会潜移默化地被图书馆的文化氛围带动着去学习。”对了,他还带了他的好朋友陈如歌一块来当志愿者。

临床医学专业的留学生艾伯,刚来南方医科大学,还不熟悉图书馆里自助服务设备的操作方法,正在学生助理的帮助下,进行自助借书操作。艾伯说,“图书馆暑假正常开放,非常好”。

感染内科的研三学生陈鸿杰,选择了直博,正在自助查询暑假书目清单里的图书,他说,“以前我在医院那边看书,现在医院施工太吵了,所以我来图书馆了,图书馆是个安静看书的好去处”。

图书馆里除了专心学习的读者、工作热情高涨的学生助理和志愿者,还有坚守岗位、认真服务的馆员们。由于今年暑假校本部图书馆与平常开馆时间保持一致,并确保科技查新、查收查引、文献传递、论文重复性检测、人才评价与学科评估、图书资产登记等各项工作照常提供,导致全馆每名馆员至少需要值班两周。虽然假期也要抽出一定时间进入工作状态,但馆员们都能克服困难尽职尽责。7月15日值班第一天,信息技术部的姜老师就来检查新投入的自助打印复印扫描一体机,希望能给读者的学习生活带来便利和帮助。

假期前四天,校史馆接待了我校89级护校校友团、卫管学院夏令营团、澳门中学生团等参访嘉宾共计160余人。学生讲解员以热情专业的讲解带领大家回顾了学校六十多年的办学成果和发展历程,弘扬了南医大薪火传承中拼搏不息的自强精神。希望校友和嘉宾们能继续关注和支持学校的建设与发展,共迎学校发展的美好明天。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【灯塔工程】成功来自于对偶然发现的不懈坚持

【灯塔工程】成功...

——访2018级病理学与病理生理学博士研究生徐濛访...[详细]

【优秀教师】孤意与深情

【优秀教师】孤意...

梁莉,基础医学院病理学系/南方医院病理科(国家重...[详细]