欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

公卫学院举办新生师生见面会暨名师讲坛

时间:2019-09-10 21:20:09来源:公共卫生学院 作者:林梦洁、郑增悦/摄影:关玮琪 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 9月7日晚,公共卫生学院在顺德校区国际会议厅举办2019级新生师生见面会暨名师讲坛。学院党委书记申玉杰、院长杨杏芬等院领导,各科室老师、各专兼职辅导员及2019级全体学生出席了大会。大会由万成松主持。作为将与2019级新生相处五年的辅导员,陈澍先与大家相互认识,他以一个有趣的问题“辅导员掉进水里应该怎么办”导入,带领新生了解新生入学教育安排、辅导员的工作内容等。在全体同学们的热烈掌声中,学院领导、各专业老师...

9月7日晚,公共卫生学院在顺德校区国际会议厅举办2019级新生师生见面会暨名师讲坛。学院党委书记申玉杰、院长杨杏芬等院领导,各科室老师、各专兼职辅导员及2019级全体学生出席了大会。大会由万成松主持。

作为将与2019级新生相处五年的辅导员,陈澍先与大家相互认识,他以一个有趣的问题“辅导员掉进水里应该怎么办”导入,带领新生了解新生入学教育安排、辅导员的工作内容等。

在全体同学们的热烈掌声中,学院领导、各专业老师莅临现场。在主持人和领唱员李佳炫同学的带领下,在场全体师生齐唱校歌,声情并茂。萦绕整个会议厅的歌声传达着同学们对南方医科大学的自豪感与归属感,同时也展现着新生们的蓬勃朝气。

申玉杰代表学院向家长们的辛勤付出表示感谢,向全体新生的到来表示热烈欢迎。在介绍完2019级新生录取情况后,申玉杰就如何利用好宝贵的大学时光对同学们提出几点期望:志存高远,坚定理想信念;健康身心,养成良好习惯;不忘初心,学会团结协作;博学笃行,练就过硬本领。

杨杏芬从学院历史、系部室设置、师资力量、专业设置、就业情况等方面详细介绍了公共卫生学院,让同学们对学院有了更深入的了解。在如何过好大学生活方面,杨杏芬就一个过来人的身份,给予新生们几点建议:一要认识自己,建立自己的价值观和人生观;二要学会如何学习,适应从被动学习到主动学习的过程;三要坚持写作,多花时间精读几本经典原著;四要认识几个趣味相投的好朋友,面对挑战,不负韶华,为祖国的未来建设做贡献。

随后,2019级全体同学在各专业老师的带领下前往各自的教室参加名师讲坛。预防医学、应用心理学、生物统计学以及精神医学四个专业的主讲老师从不同角度对各专业的学科概况、发展前景、师资力量等进行了详细介绍,并鼓励新生们积极进取,勇于尝试,做好未来的发展规划,增强了同学们对专业的认识和兴趣。在老师发表演讲时,同学们专心致志地听讲,时不时停笔记录。在各专业答疑解惑环节,老师们还对新生们的问题知无不言,耐心解答。现场一问一答,热闹非凡。主讲老师们真诚和善的态度和稳重幽默的风度获得了同学们热烈的掌声。

本次师生见面会,为师生之间架起了一座沟通的桥梁,2019级新生对大学生活有了更深入的了解,在未来的大学生活中明确奋斗目标,谨记南医校训,勇于追逐梦想,努力成长为有理想、有本领、有担当的新时代大学生。


热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【立德树人好导师】立己达人,桃李芬芳

【立德树人好导师...

张煜,工学博士,教授,学术型博导,现任生物医学...[详细]

【立德树人好导师】他教会我们做一个有温度的医学生

【立德树人好导师...

贺松其,医学博士,教授,主任医师,博士生导师,...[详细]