欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

顺德企业家为校区捐赠黑天鹅

时间:2019-09-10 21:23:24来源:顺德校区管委会 作者:文:蔡英/ 图:张超越 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 近日,顺德企业家为校区捐赠黑天鹅2对,鸳鸯3对,青头鸭15对,赤麻鸭3对,乌龟甲鱼140只,总价值近三万元。捐赠者介绍了捐赠黑天鹅的寓意,“鸿鹄”是古人对天鹅之类飞行高远鸟类的通称。自古以来,便有“鸿鹄之志”之说,常用来比喻志向远大的人,希望广大学子通过努力学习获得专业知识,学业有成,大展宏图。近年来,顺德校区建设发展取得的成就不仅是全体师生不忘初心、砥砺奋进的结果,同时也得益于社会各界的关心与支持。...

近日,顺德企业家为校区捐赠黑天鹅2对,鸳鸯3对,青头鸭15对,赤麻鸭3对,乌龟甲鱼140只,总价值近三万元。

捐赠者介绍了捐赠黑天鹅的寓意,“鸿鹄”是古人对天鹅之类飞行高远鸟类的通称。自古以来,便有“鸿鹄之志”之说,常用来比喻志向远大的人,希望广大学子通过努力学习获得专业知识,学业有成,大展宏图。

近年来,顺德校区建设发展取得的成就不仅是全体师生不忘初心、砥砺奋进的结果,同时也得益于社会各界的关心与支持。本次黑天鹅等动物的捐赠,是顺德校区与属地保持良好沟通联系的结果,体现了校区与属地合作互信的不断增强,有利于推进校区更好立足当地,与属地实现共赢发展。


热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【立德树人好导师】立己达人,桃李芬芳

【立德树人好导师...

张煜,工学博士,教授,学术型博导,现任生物医学...[详细]

【立德树人好导师】他教会我们做一个有温度的医学生

【立德树人好导师...

贺松其,医学博士,教授,主任医师,博士生导师,...[详细]