欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

中医药学院开讲“思政第一课”

时间:2019-10-08 21:30:00来源:中医药学院 作者:温朝玮/摄影:黄月婷 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 9月27日,中医药学院党委书记叶深溪为2017级中西医临床医学班的同学讲授思想教育理论课。课程以“不忘初心,牢记使命,奋力实现中华民族伟大复兴”为主题。叶深溪以“中华人民共和国成立70周年的奋斗历程”开头,以“一国两制”、“一带一路”、“粤港澳大湾区发展规划纲领”为话题,最后提出“青年学生如何融入两大战略中实现人生价值”的看法。他对在座的学子提出了四点要求:加强思想建设、奋力学习、提升自我、勇于创新。希...

9月27日,中医药学院党委书记叶深溪为2017级中西医临床医学班的同学讲授思想教育理论课。

课程以“不忘初心,牢记使命,奋力实现中华民族伟大复兴”为主题。叶深溪以“中华人民共和国成立70周年的奋斗历程”开头,以“一国两制”、“一带一路”、“粤港澳大湾区发展规划纲领”为话题,最后提出“青年学生如何融入两大战略中实现人生价值”的看法。他对在座的学子提出了四点要求:加强思想建设、奋力学习、提升自我、勇于创新。希望同学们能在学习和生活中融入两大战略,实现个人的人生理想和人生价值。

本次课程中同学们受益匪浅,纷纷表示被党和国家的奋斗精神所鼓舞,对国家发展规划有了一定的见解,决心努力跟随祖国脚步、为祖国的繁荣复兴贡献自己的一份光热。有同学表示:“我以后要多了解国家政策、了解国家大事,努力学习、不负韶华;也要在国家的政策实施时懂得捉住机遇,在国家战略中贡献出自己的一份力。”也有同学谈到:“我感觉到国家越来越强大了,我为此感到自豪,同时也更坚定地跟随党的领导,为中华民族的复兴而奋斗。”

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【灯塔工程】成功来自于对偶然发现的不懈坚持

【灯塔工程】成功...

——访2018级病理学与病理生理学博士研究生徐濛访...[详细]

【优秀教师】孤意与深情

【优秀教师】孤意...

梁莉,基础医学院病理学系/南方医院病理科(国家重...[详细]