欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

法医学院开讲“思政第一课”

时间:2019-10-09 17:51:49来源:法医学院 作者: 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 9月25日晚,法医学院副院长朱波峰在教学馆404教室以“奋进新时代,忠诚履职,砥砺前行”为主题,给学院校本部全体本科生、研究生讲授思政第一课。朱波峰指出:“历史是最好的教科书,回望中华人民共和国成立70周年不平凡的历程,我们能得到许多宝贵的历史启示。”通过几代中国人上下求索,奋勇不屈拯救中华民族的道路的历史中总结出“只有中国共产党才能救中国”,紧接着,他带领同学们回望新中国成立以来七十年的光辉历史和伟大...

9月25日晚,法医学院副院长朱波峰在教学馆404教室以“奋进新时代,忠诚履职,砥砺前行”为主题,给学院校本部全体本科生、研究生讲授思政第一课。

朱波峰指出:“历史是最好的教科书,回望中华人民共和国成立70周年不平凡的历程,我们能得到许多宝贵的历史启示。”通过几代中国人上下求索,奋勇不屈拯救中华民族的道路的历史中总结出“只有中国共产党才能救中国”,紧接着,他带领同学们回望新中国成立以来七十年的光辉历史和伟大成就,从社会性质、经济结构、文化发展、科技创新等方面分析中国实现了从“站起来、富起来再到强起来”的历史性、开创性飞跃。

随后,朱波峰为同学们介绍,当中国进入社会主义新时代后,我们党和国家取得的一系列历史性成就,并提纲挈领地为同学们讲述新时代中国特色社会主义基本方略,进而开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,希望同学们结合自身情况,认真做到“守初心、担使命、找差距、抓落实,推动学习贯彻习近平时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。

最后,朱波峰以“追梦新时代,奋斗新征程”为题,激励同学们做一个有担当有作为的司法鉴定人,希望同学们坚定信心,珍惜机遇,努力学习,勇于实践,努力为促进司法公正做贡献。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

蔡绍曦、李慧敏获荣获抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手称号

蔡绍曦、李慧敏获...

9月29日,抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手(集体)...[详细]

【人民日报】用爱浇灌的生命种子会开花

【人民日报】用爱...

对于一个需要用造血干细胞移植来治疗疾病的病人来...[详细]