欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

博雅书院英语角受热捧

时间:2019-11-06 23:16:50来源:卫生管理学院 作者:文:姚怡行、刘肖琴/图:索斯琴 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 10月31日,博雅书院团学联举办了以“fighting for triumph”为主题的英语角活动。活动采用游戏积分闯关的形式,使同学们能够在娱乐的同时,提高灵活运用英语的能力,增强学习英语的热情,收获知识与快乐。晚上七点整,此次英语角活动以一首动听的“My love”正式拉开了序幕。活动伊始,主持人上台详细介绍了整个活动的规则。活动主要分为两大部分,一是暖场活动,二是游戏大闯关。动听的开场歌曲吸引了大批同学的围观,上场的同...

10月31日,博雅书院团学联举办了以“fighting for triumph”为主题的英语角活动。活动采用游戏积分闯关的形式,使同学们能够在娱乐的同时,提高灵活运用英语的能力,增强学习英语的热情,收获知识与快乐。

晚上七点整,此次英语角活动以一首动听的“My love”正式拉开了序幕。活动伊始,主持人上台详细介绍了整个活动的规则。活动主要分为两大部分,一是暖场活动,二是游戏大闯关。

动听的开场歌曲吸引了大批同学的围观,上场的同学们出色的演唱更是让活动现场不断升温,很多观众都抑制不住内心的兴奋,选择现场报名加入英语角活动。

英文歌曲演唱期间,还有刺激有趣的配音环节,同学们可自由选择配音素材,上台进行展示。经典的配音片段在同学们的全新演绎下,焕发出不一样的光彩。虽然有部分同学因为紧张稍有失误,但他们快速调整状态,继续展示,同样赢得了现场观众的阵阵掌声。

在暖场活动的同时,各功能房内的闯关游戏也在有条不紊地进行着。解忧斋内的“头脑风暴”和“你画我猜”游戏难度适中,主要考验的是同学们的英语表达能力,同时也考验队友之间配合的默契程度;学思阁中的“爱的魔力转圈圈”和“嘴动手不动”则是考验同学们能否在运动过后,还能保持比较清晰的英语思维,难度系数较低,属于送分题;游戏难度最高的,当属求索阁中的“一站到底”。高难度的题目加上刺激的抢答模式,不仅考验同学们的英语知识储备,还考察他们的抗压能力。面对这些英语游戏的重重考验,同学们既紧张又兴奋,他们或绞尽脑汁使自己的表述更清楚,或努力让自己冷静下来去思考问题的答案,又或是全神贯注去看清每个问题。全情的投入、激烈的对战让整个活动的氛围瞬间被推到高潮。

活动的尾声,工作人员对同学们的积分进行统计排序,评选出了最终的获奖者,并为他们颁发了精美的奖品。

英语角活动的举办,不仅丰富了同学们的课余生活,还激发了大家对于英语学习的热情。同时,通过这次活动,也增进了多元文化的相互交流与理解,为同学们在今后的英语学习和发展中积蓄力量。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【灯塔工程】成功来自于对偶然发现的不懈坚持

【灯塔工程】成功...

——访2018级病理学与病理生理学博士研究生徐濛访...[详细]

【优秀教师】孤意与深情

【优秀教师】孤意...

梁莉,基础医学院病理学系/南方医院病理科(国家重...[详细]