欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

首届“公卫杯”研究生羽毛球赛举办

时间:2019-11-08 22:14:55来源:公卫学院 作者:梁枭婷、莫云/摄影:余兵 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 10月26日至11月1日,公卫学院研究生团支部在校本部体育馆二楼举办了首届“公卫杯”研究生羽毛球赛。学院逾70名研究生参赛。本次比赛设有男单、女单、混双三个项目,分为预赛和决赛两个部分,预赛一局制,每局21球;决赛三局制,每局15球。赛前,选手们热身练球,精力充沛,比赛精彩激烈。预赛前,选手们通过抽签确定了对手。赛场上选手们激情四射,跑位补防流畅准确,精彩的扣杀,巧妙的吊球,一系列的连贯进攻防守,将羽毛球比...

10月26日至11月1日,公卫学院研究生团支部在校本部体育馆二楼举办了首届“公卫杯”研究生羽毛球赛。学院逾70名研究生参赛。

本次比赛设有男单、女单、混双三个项目,分为预赛和决赛两个部分,预赛一局制,每局21球;决赛三局制,每局15球。赛前,选手们热身练球,精力充沛,比赛精彩激烈。

预赛前,选手们通过抽签确定了对手。赛场上选手们激情四射,跑位补防流畅准确,精彩的扣杀,巧妙的吊球,一系列的连贯进攻防守,将羽毛球比赛的魅力传遍全场。经过激烈的角逐,男单、女单和混双四强产生。

决赛时,比赛逐渐进入到白热化。男单冠军赛由巫宏基和李相志二人比拼,双方旗鼓相当,反手、扣杀、腾挪等精彩表现,让现场观众直呼过瘾。最后2019级流行病与卫生统计学专业巫宏基同学计胜一筹,独摘桂冠。

女单的冠军在李韵婷和李雪的角逐中产生,比赛中双方紧咬比分,精彩连连。最终,2019级劳动卫生与环境卫生学专业李韵婷同学凭借出色的扣球夺得了女单冠军。

混双考验着选手之间的默契和团队合作精神,选手们不断地变换战术,配合默契,高技巧搏杀,最终,2019级劳动卫生与环境卫生学专业李韵婷和郑镇明同学赢得了混双赛的胜利。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【灯塔工程】成功来自于对偶然发现的不懈坚持

【灯塔工程】成功...

——访2018级病理学与病理生理学博士研究生徐濛访...[详细]

【优秀教师】孤意与深情

【优秀教师】孤意...

梁莉,基础医学院病理学系/南方医院病理科(国家重...[详细]