欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

公卫学院举办家缘文化节主题系列活动

时间:2019-11-19 21:23:43来源:公共卫生学院 作者:黎嘉进、林梦洁/摄影:刘宇、陈晓琳、程云慧 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 为了使同学们的大学生活更加多姿多彩,更快适应大学生活,公共卫生学院近期在春风园举办了“遇见南医,相知家缘”家缘文化节主题系列活动。本次家缘文化节主题活动包括“甜蜜食光”和“剩者为王”两大板块。在风二114厨房开展的“甜蜜食光”活动中,同学们热情高涨,在香味的指引下相聚于春风园厨房,工作人员悉心指导同学们学习如何制作美味的蛋挞和雪花酥。灵巧的手艺、灵敏的头脑和精心准备的材料的完美碰撞下,一个又一个堪...

为了使同学们的大学生活更加多姿多彩,更快适应大学生活,公共卫生学院近期在春风园举办了“遇见南医,相知家缘”家缘文化节主题系列活动。本次家缘文化节主题活动包括“甜蜜食光”和“剩者为王”两大板块。

在风二114厨房开展的“甜蜜食光”活动中,同学们热情高涨,在香味的指引下相聚于春风园厨房,工作人员悉心指导同学们学习如何制作美味的蛋挞和雪花酥。灵巧的手艺、灵敏的头脑和精心准备的材料的完美碰撞下,一个又一个堪称米其林三星的蛋挞和雪花酥甜品诞生了。在厨房中还设有喝猜小游戏,同学们纷纷挑战自己的味蕾,给出了一个又一个正确的答案。在享受自己美味的劳动成果同时,他们也结识了许多朋友,欢笑与香气一时间冲破了春风园的寂静。

“剩者为王”活动包括相扑大赛、双人撕名牌大赛和8秒斗歌大赛三个游戏项目,激发了同学们极大的参与热情。他们摩拳擦掌,跃跃欲试。游戏过程气氛紧张激烈,穿着可爱的、胖嘟嘟的相扑服进行“搏斗”的相扑大赛;考验速度,灵敏性和默契度的双人撕名牌大战;提供一展歌喉机会的斗歌大赛,这些游戏环节让“剩者为王”活动吸引力爆棚。

通过活动,同学们在家缘文化节主题活动中收获了欢笑,收获了友情,也收获了满满的属于自己的美好回忆。公共卫生学院致力打造属于自己的品牌学生活动,此次家缘文化节系列活动便是其中一项。遇见南医,相知家缘,公卫学院将会秉承初心,举办更多同学们喜闻乐见的活动,让同学们感受到公卫大家庭的温暖,更好更快地融入大学生活。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【灯塔工程】成功来自于对偶然发现的不懈坚持

【灯塔工程】成功...

——访2018级病理学与病理生理学博士研究生徐濛访...[详细]

【优秀教师】孤意与深情

【优秀教师】孤意...

梁莉,基础医学院病理学系/南方医院病理科(国家重...[详细]