欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

公卫学院举办及时雨义工培训

时间:2019-11-26 21:00:29来源:公卫学院 作者:欧阳道/摄影者:胡烨炜 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 近日,公共卫生学院团委社会实践部举行了2019年及时雨培训大会。参加本次培训大会的有威权康复服务中心的社工黄梓英,公卫团委社实部成员及其他志愿者40余名。培训前,播放了一段有关威权康复中心背景的视频,向同学们普及了一些基本的志愿知识。黄梓英主要分享了四个问题,分别是“你最不能忍受的服务过程中遇到的事”、“你眼中的残障人士”、“你眼中他们的优势”和“志愿者能做什么”。通过这四个问题,她告诉志愿者们要做...

近日,公共卫生学院团委社会实践部举行了2019年及时雨培训大会。参加本次培训大会的有威权康复服务中心的社工黄梓英,公卫团委社实部成员及其他志愿者40余名。

培训前,播放了一段有关威权康复中心背景的视频,向同学们普及了一些基本的志愿知识。黄梓英主要分享了四个问题,分别是“你最不能忍受的服务过程中遇到的事”、“你眼中的残障人士”、“你眼中他们的优势”和“志愿者能做什么”。通过这四个问题,她告诉志愿者们要做好心理准备,、以更多的理解和包容去对待自己的服务对象。

她向在场的志愿者分享了一些治愈好的残障人士受助后的剪影,并向在场的志愿者提出了每次活动结束后进行小组讨论的建议。在演讲的提问环节,几位同学向她提出了自己服务过程中的疑惑,黄梓英耐心地为他们做出了详细解答,使他们对志愿活动有了更为深刻的了解。

随后,志愿者们又进行了小游戏——时间炸弹,希望借此增强及时雨成员之间的联系,为以后的志愿者活动打下良好的基础。本次活动旨在对新生志愿者进行相关的培训,为他们在即将到来的志愿服务活动做好技能的培训和心理上的准备。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【灯塔工程】成功来自于对偶然发现的不懈坚持

【灯塔工程】成功...

——访2018级病理学与病理生理学博士研究生徐濛访...[详细]

【优秀教师】孤意与深情

【优秀教师】孤意...

梁莉,基础医学院病理学系/南方医院病理科(国家重...[详细]