欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

博雅小课堂:玩转指尖魔术

时间:2019-11-27 23:28:40来源:博雅书院 作者:田曜铭 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 为丰富同学们的课余生活,近日,由博雅书院团学联举办的魔术小课堂开课。本次小课堂为团学联举办的首节魔术类型的小课堂,初次招生便广受欢迎。活动由书院学生担任小课堂导师。在第一节课中,导师先为学员们简单介绍了魔术的基本要素,随后对学员进行了面对面教学指导——通过解释纸牌魔术的数学逻辑原理和多次的分步示范,使学员们熟练掌握了多个纸牌魔术技巧,并成功完成了纸牌魔术展示。教学环节之后是学员互相交流、自我练...

为丰富同学们的课余生活,近日,由博雅书院团学联举办的魔术小课堂开课。本次小课堂为团学联举办的首节魔术类型的小课堂,初次招生便广受欢迎。活动由书院学生担任小课堂导师。

在第一节课中,导师先为学员们简单介绍了魔术的基本要素,随后对学员进行了面对面教学指导——通过解释纸牌魔术的数学逻辑原理和多次的分步示范,使学员们熟练掌握了多个纸牌魔术技巧,并成功完成了纸牌魔术展示。

教学环节之后是学员互相交流、自我练习的环节。各组学员相互展示自己的学习成果,通过学习成果展示来巩固完善自己的能力。魔术小课堂学习氛围热烈,学员们热情参与其中。

第二节课为近景魔术教学。本次课用到了许多魔术道具,为课堂增添了很多趣味性。导师通过指导学员如何有效使用魔术道具,使学员掌握近景魔术的表演技巧。学员根据导师安排进行了自我练习与完善,并在组内互相展示学习成果。学员表示,在本次小课堂中他们了解到了很多设计巧妙的魔术道具,学习到了细腻的表演手法,对魔术的理解也更加深刻透彻。

在导师与学员们的积极配合下,本次博雅书院魔术小课堂活动的开展有利于丰富学生课余生活,充分锻炼了学员们自主学习的能力和学生导师的授课交流能力,对导师、学员的成长有一定的促进作用。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【灯塔工程】成功来自于对偶然发现的不懈坚持

【灯塔工程】成功...

——访2018级病理学与病理生理学博士研究生徐濛访...[详细]

【优秀教师】孤意与深情

【优秀教师】孤意...

梁莉,基础医学院病理学系/南方医院病理科(国家重...[详细]