欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

暖心返校、护航复学,总务处党员志愿者在行动

时间:2020-05-28 18:21:52来源:总务处 作者: 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: “春风十里,不如校园有你”。近期,全校广大师生迎来了分批次返校复学、复课的日子,为助力返校复学期间后勤服务工作有序开展,总务处机关党支部自5月15日开始,组织开展“暖心返校、护航复学,我们党员在行动”主题志愿者活动。教学区1号门,是学生们进行返校登记的必经路口,根据学校防疫防控工作安排,总务处在这里安排专人负责学生行李消毒工作,图为总务处党支部志愿者正在帮助返校学生及消毒人员进行行李消毒。学校食堂在...

“春风十里,不如校园有你”。

近期,全校广大师生迎来了分批次返校复学、复课的日子,为助力返校复学期间后勤服务工作有序开展,总务处机关党支部自5月15日开始,组织开展“暖心返校、护航复学,我们党员在行动”主题志愿者活动。

教学区1号门,是学生们进行返校登记的必经路口,根据学校防疫防控工作安排,总务处在这里安排专人负责学生行李消毒工作,图为总务处党支部志愿者正在帮助返校学生及消毒人员进行行李消毒。

学校食堂在防疫期间为留校人员的饮食保障做了大量工作,返校复学后,各食堂用餐人数大量增加、各食堂档口也相继营业,食堂成为校园内大量人员流动的场所。

自学生返校当天起,总务处即安排人员在食堂开餐时间段内,到学生食堂及教工食堂开展志愿者服务,辅助开展体温检测、路线引导等工作。

党支部志愿者在公寓区内开展校区巡查工作、对人才引进公寓水表进行检查调试。

复学期间,总务处机关党支部已为60多名退休人员发放防疫口罩1300余支。

学生返校前夕,顺利组织学校服务外包公司返工及全体上岗人员进行咽拭子新冠病毒核酸采样检测、并完成逐一检测、落实工作。

一年多时间以来,总务处机关党支部在开展“党员活动日”、“党员志愿者活动”等活动中进行了积极的实践探索,不仅增强了广大党员的党性意识、责任意识和宗旨意识,锤炼了党性,而且丰富了组织生活形式,增强了组织生活的吸引力和实效性。在下一步工作中,将以基层党组织标准化建设为抓手,进一步强化组织领导作用,围绕总务处中心工作,结合各部门工作实际,积极创新党建工作思路、途径和方式,积极推进支部党建工作水平整体提升。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【人民日报】用爱浇灌的生命种子会开花

【人民日报】用爱...

对于一个需要用造血干细胞移植来治疗疾病的病人来...[详细]

【人民日报】“我们有责任做些力所能及的事”(全球抗疫进行时)

【人民日报】“我...

3名来华留学生的抗疫故事 来自印度的留学生奥迪 来...[详细]