欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

外国语学院召开2020届毕业生座谈会

时间:2020-06-01 18:01:23来源:外国语学院 作者:丘秀文 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 5月28日,外国语学院2020届本科毕业生座谈会举行。李清华、刘宏华等院领导分别出席了英语(医学英语)、英语(英语翻译)和商务英语专业的座谈会,与专业教师代表、学工办、教研办老师一起,听取学生对本科教学的意见和建议,为他们送上毕业的祝福。座谈会由学院党委副书记马佳主持。毕业生代表踊跃发言,传递同学的心声,对学校四年的培养表达了由衷的肯定与感谢,同时也总结了个人在校期间的学习、工作经验,就课程设置、实习...

5月28日,外国语学院2020届本科毕业生座谈会举行。李清华、刘宏华等院领导分别出席了英语(医学英语)、英语(英语翻译)和商务英语专业的座谈会,与专业教师代表、学工办、教研办老师一起,听取学生对本科教学的意见和建议,为他们送上毕业的祝福。座谈会由学院党委副书记马佳主持。

毕业生代表踊跃发言,传递同学的心声,对学校四年的培养表达了由衷的肯定与感谢,同时也总结了个人在校期间的学习、工作经验,就课程设置、实习实践、就业指导、校园环境、文化建设、后勤保障等多方面问题献言献策。

医学英语方向的安丹丹表示,面对突如其来的疫情,学院反应迅速,以生为本,灵活应对,给在家隔离的大四学子们提供了大量网上实习机会以及线上招聘信息,有效解决了学生们的燃眉之急。翻译方向的蔡梓妍同学提到,希望能在低年级阶段就接触更多的就业指导,除了职业生涯规划课,知名企业、优秀校友回校讲座,也总是能带给同学们很多的鼓励和引导。商务英语专业的张慧莹同学表示,希望早点开设文献检索等课程的选修,从低年级开始提供科研的指导。其他毕业生代表们也结合自己在校期间的学习生活感受,对基础设施、后勤服务保障、实习实践、就业等方面提出意见和建议。

李清华对毕业生提出了三点希望:希望同学们离校后仍关心外院的发展,为学院做贡献。希望同学们全面看待医学英语专业,这既是就业的优势,但也不必被医学英语所禁锢,能够胜任多种与英语有关或无关的工作岗位。本科教育为大家打下了人生发展的基础,但以后的个人成就取决于自己的奋斗。选择发展方向,进一步深造,成长为高精尖人才是最佳的选择之一。希望同学们毕业后坚持学习,不断提高,主动向书本学习,向师兄师姐学习,向周边的同事学习。

刘宏华对同学们的顺利毕业表达了祝贺,她表示,学院将汇总同学们的意见,改进完善教学工作,切实解决实际问题,提升优化学院教学、管理和服务等各方面工作水平,希望广大毕业生坚定理想信念、不惧挑战、勇往直前。她叮嘱毕业生们:“有空常回家看看!”

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【人民日报】用爱浇灌的生命种子会开花

【人民日报】用爱...

对于一个需要用造血干细胞移植来治疗疾病的病人来...[详细]

【人民日报】“我们有责任做些力所能及的事”(全球抗疫进行时)

【人民日报】“我...

3名来华留学生的抗疫故事 来自印度的留学生奥迪 来...[详细]