欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

博雅书院举办“战疫中的你”绘画摄影征集活动

时间:2020-06-01 18:02:49来源:博雅书院 作者:陈笑容、刘肖琴 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 近期,博雅书院组织开展了“战疫中的你”绘画摄影征集活动。活动以线上方式进行,号召博雅学子聚焦疫情防控斗争,于纸墨里凝聚爱国赤城,在影像中记录感人瞬间。活动得到了同学们的积极关注和踊跃参与。经过层层筛选,共有三名同学分别获得一、二、三等奖。分别是2017级临床医学专业的李婧欢同学、2018级卫生经济专业的叶麒麟同学和2019级卫生法学专业的叶娟同学。李婧欢同学在分享创作感言中提到,“我想表达的是,在全民抗疫...

近期,博雅书院组织开展了“战疫中的你”绘画摄影征集活动。活动以线上方式进行,号召博雅学子聚焦疫情防控斗争,于纸墨里凝聚爱国赤城,在影像中记录感人瞬间。活动得到了同学们的积极关注和踊跃参与。

经过层层筛选,共有三名同学分别获得一、二、三等奖。分别是2017级临床医学专业的李婧欢同学、2018级卫生经济专业的叶麒麟同学和2019级卫生法学专业的叶娟同学。李婧欢同学在分享创作感言中提到,“我想表达的是,在全民抗疫的局面下,无论是前线的医护人员,还是普通老百姓,都在用自己方式守护祖国,因此在设计时,我用了几个人物代表,加上黄鹤楼、樱花等武汉元素,表现支援武汉、举国一条心的含义。"

叶麒麟表示:“面对突如其来的新冠疫情,南方医科大学的白衣战士们主动请战,义无反顾奔向抗疫前线,英勇无畏,所以我想借此次活动表达敬佩之情。”

叶娟是湖北人,在疫情期间,她看见许多地方的医疗队驰援湖北各个市县级医院,深受感动。“这幅照片拍摄于三月份,内容是我们送别支援县医院的医疗队。我们虽然没有血缘关系,但却成了比亲人更亲的存在。疫情居家期间,本地很多阿姨都自发为医疗队的医护人员们做布鞋、绣鞋垫。”

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【人民日报】用爱浇灌的生命种子会开花

【人民日报】用爱...

对于一个需要用造血干细胞移植来治疗疾病的病人来...[详细]

【人民日报】“我们有责任做些力所能及的事”(全球抗疫进行时)

【人民日报】“我...

3名来华留学生的抗疫故事 来自印度的留学生奥迪 来...[详细]