欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

法医学院导师讲坛:努力奋斗,争做新时代的追梦人

时间:2020-10-15 23:24:22来源:法医学院 作者: 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 10月14日晚,法医学院新一期导师讲坛开讲,广州市刑科所教授、主任法医师、博士生导师刘超主讲。讲坛以线上会议形式举行,法医学院院长朱波峰主持论坛,学院教职工、全体在校学生、部分往届毕业生及法医学界同行等在线聆听。刘超现为中国法医物证学专业委员会副主任、专家组副组长,南方医科大学博士生导师,享受国务院政府特殊津贴,曾获全国五一劳动奖章、全国先进工作者等荣誉;发表论文122篇,其中SCI 51篇;获国家发明专利...

10月14日晚,法医学院新一期导师讲坛开讲,广州市刑科所教授、主任法医师、博士生导师刘超主讲。讲坛以线上会议形式举行,法医学院院长朱波峰主持论坛,学院教职工、全体在校学生、部分往届毕业生及法医学界同行等在线聆听。

刘超现为中国法医物证学专业委员会副主任、专家组副组长,南方医科大学博士生导师,享受国务院政府特殊津贴,曾获全国五一劳动奖章、全国先进工作者等荣誉;发表论文122篇,其中SCI 51篇;获国家发明专利9项,国家科技进步二等奖(第一完成人)3项,及其他省部级以上科技进步奖12项。

刘超以《努力奋斗,争做新时代的追梦人》为题,围绕“奋斗”二字,从打牢基础、务实创新和团结合作三个方面,通过鲜活的事例、生动的语言,畅谈了其对法医职业的认识和工作体会,深入浅出的阐述了奋斗的含义和精神,为全体师生讲授了一堂富含激情、催人奋进的思政课。他勉励广大学子,对待科学,要敢于持有怀疑、批判的态度,没有怀疑,就没有新知。只有大胆的猜测,才能有新的奇迹。追梦不止,奋斗不息,奋斗者要善于创造奇迹才会赢得尊重。青年学子要把握时代脉搏、聆听时代声音,扬帆起航,以坚如磐石的信心、只争朝夕的尽头、坚忍不拔的毅力,为实现美好的人生而奋斗。

朱波峰表示,这既是一堂重要的学术专业讲坛,更是一次生动的思政教育课。他希望,新时代的法医学子们不忘初心,牢记法医工作者的使命和担当,抓住法医事业发展的新机遇,发挥聪明才智、团队优势,开拓创新、努力奋进,争做新时代法医事业的追梦人,不断推动我校法医事业持续快速发展。

法医学院导师讲坛于2019年初设立。为全面贯彻党的教育方针,落实高校立德树人的根本任务,培养高水平、高质量、有创新能力和实践能力的优秀学生,学院不定期组织邀请行业内优秀的研究生导师,面向院内外学生开展学术介绍、法医实践、法治人文等内容的讲座交流。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

蔡绍曦、李慧敏获荣获抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手称号

蔡绍曦、李慧敏获...

9月29日,抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手(集体)...[详细]

【人民日报】用爱浇灌的生命种子会开花

【人民日报】用爱...

对于一个需要用造血干细胞移植来治疗疾病的病人来...[详细]