欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

博雅书院举行“初遇博雅,携手共行”宿舍长大会

时间:2020-10-16 23:44:29来源:博雅书院 作者:卓彦凌、刘羽菲、朱泽东 摄影:陈悦、吕善沛 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 为了构建和谐书院环境,优化社区治理体系,提升社区服务能力。10月15日,博雅书院全体宿舍长齐聚春华堂5201和5202教室,就“提升书院社区自我服务”展开了激烈的讨论。大会首先介绍了博雅书院的概况,增进同学们对书院文化的了解和认同。同时,由团学联主席详细讲述了书院团学联及其分管功能房的借用和管理相关事项,解答了同学在借用功能房过程中的遇到的问题和困惑,听取了同学们对功能房管理的意见和建议,有助于优化团学联...

为了构建和谐书院环境,优化社区治理体系,提升社区服务能力。10月15日,博雅书院全体宿舍长齐聚春华堂5201和5202教室,就“提升书院社区自我服务”展开了激烈的讨论。

大会首先介绍了博雅书院的概况,增进同学们对书院文化的了解和认同。同时,由团学联主席详细讲述了书院团学联及其分管功能房的借用和管理相关事项,解答了同学在借用功能房过程中的遇到的问题和困惑,听取了同学们对功能房管理的意见和建议,有助于优化团学联对功能房的借用和管理,提升服务质量。

会议过程中,自律部干事对书院宿舍管理条例和楼层长制度进行了详细的介绍,倡议以宿舍为单位,宿舍长模范带头,做好垃圾分类工作,营造美好的书院社区生活环境。

最后是有奖竞答和公约签订环节。利用游戏竞答,帮助宿舍加深对书院资源和《管理条例》的了解和认识。同时,增进了大家庭成员间的交流与合作,深化了博雅人的幸福感、认同感、自豪感,为构建和谐书院奠定了良好的基础。随着《宿舍长公约》的签订,本次大会圆满结束。会议有终点,传承无止尽,我们相信在全体博雅人的共同努力下,“和谐博雅”的家文化定能更加源远流长。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

蔡绍曦、李慧敏获荣获抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手称号

蔡绍曦、李慧敏获...

9月29日,抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手(集体)...[详细]

【人民日报】用爱浇灌的生命种子会开花

【人民日报】用爱...

对于一个需要用造血干细胞移植来治疗疾病的病人来...[详细]