欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

博雅书院举办英语角暨跨文化交流活动

时间:2020-11-18 23:05:58来源:博雅书院 作者:杨宇豪、卢晓阳、叶平 摄影:热依汗古丽、杨京生、邓献睿 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 11月8日,博雅书院在顺德校区举行英语角暨跨文化交流活动,分为健身教学、现场表演、策略游戏三部分。丰富多彩的活动吸引了中外同学参与其中。晚上七点半,英语健身教学正式开始,书院团学联中外骨干邓献睿、孙周倢分别示范,讲解动作要领,迅速点燃现场气氛。现场表演分为歌曲演唱、电影模仿两部分。中国同学选择英语歌曲、留学生选择中文歌曲,分别进行现场演唱。一名留学生一边弹奏吉他、一边演唱《茉莉花》,别有一番风味。...

11月8日,博雅书院在顺德校区举行英语角暨跨文化交流活动,分为健身教学、现场表演、策略游戏三部分。丰富多彩的活动吸引了中外同学参与其中。

晚上七点半,英语健身教学正式开始,书院团学联中外骨干邓献睿、孙周倢分别示范,讲解动作要领,迅速点燃现场气氛。

现场表演分为歌曲演唱、电影模仿两部分。中国同学选择英语歌曲、留学生选择中文歌曲,分别进行现场演唱。一名留学生一边弹奏吉他、一边演唱《茉莉花》,别有一番风味。传统民歌在西洋乐器的伴奏下独具一格。

电影情节跌宕起伏,中外学生两两组队,究竟谁才能获得“奥斯卡金像奖”?学思阁内,电影模仿活动正如火如荼开展,中外同学两两组队,观看电影片段,模仿人物、演绎情节,充分考验配合默契。

游戏环节则分为策略和翻译两部分,分别在解忧斋和致远阁中进行。翻译环节,同学们被要求用四字成语或中文谚语翻译英语短语。策略环节,六人一组,广大参与者需充分开动脑筋,用英语阐述逻辑推断,并共同讨论、得出正确答案。

本次英语角暨跨文化交流活动不仅是课堂的有力补充,使广大学子在表达中提高语言运用能力、在思想碰撞中拓宽知识面,更是教会大家如何开展跨文化合作,并在合作中收获友谊、共同进步。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【援疆】郑大勇:“跨界”援疆,追梦赤子心

【援疆】郑大勇:...

“我现在立马改签回去!”作为医院代表,正在南京...[详细]

“中医药年度科研科普人物”罗仁:悬壶济世卌余载 医者仁心为己任

“中医药年度科研...

近日,中华中医药学会发布《关于推荐中医药年度科...[详细]