欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

校本部图书馆举办悦读分享会

时间:2020-11-18 23:08:06来源:图书馆 作者:汪金金 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 11月15日晚,校本部图书馆举办了悦读分享会,图书馆教师汪金金带领17名读者畅所欲言,分享阅读收获。本次分享嘉宾是上期南医悦读会活动获奖学生卢俊荣、朱航飞、曾宇婷和张恒越四位同学,分别来自第一临床医学院、基础医学院、研究生院和药学院。他们依次讲述了《西南联大英文课》和《西南联大国文课》、《围城》、《爱的博弈》、《一个叫欧维的男人决定去死》五本书籍,带领读者们穿越到战火中诞生的国立西南联合大学,领略百...

11月15日晚,校本部图书馆举办了悦读分享会,图书馆教师汪金金带领17名读者畅所欲言,分享阅读收获。

本次分享嘉宾是上期南医悦读会活动获奖学生卢俊荣、朱航飞、曾宇婷和张恒越四位同学,分别来自第一临床医学院、基础医学院、研究生院和药学院。他们依次讲述了《西南联大英文课》和《西南联大国文课》、《围城》、《爱的博弈》、《一个叫欧维的男人决定去死》五本书籍,带领读者们穿越到战火中诞生的国立西南联合大学,领略百花齐放的学术氛围;走进方鸿渐的围城生活,认识不断进城出城的生活本质;探讨如何在围城里变被动为主动,交流爱的博弈之术;透过古怪倔强的表面认识善良的欧维,怀抱对世界深沉而温柔的爱。

悦读分享会气氛热烈而融洽,通过一个个生动的故事打开了阅读分享的大门。读者们踊跃发言互动,结合自身经历谈了独到的见解,为同伴解疑答惑。无论是带着对文学的热爱而来,还是揣着对学业情感的困惑而来,在场各位读者都收获了更开阔的思路,结识了兴趣相投的朋友,大家表示,希望以后有更多机会参加线下分享活动。2019级研究生院王润同学还将带来的书籍《一个陌生女人的来信》送给了同院的骆万婷同学,留作纪念。

辛波斯卡说,“我很老派,我认为阅读是人类迄今发明的最荣耀的事。”南医悦读会将举办更多读书活动,服务更多读者,让书香飘散在校园里,碰撞出智慧之光,将最荣耀的事进行下去。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【援疆】郑大勇:“跨界”援疆,追梦赤子心

【援疆】郑大勇:...

“我现在立马改签回去!”作为医院代表,正在南京...[详细]

“中医药年度科研科普人物”罗仁:悬壶济世卌余载 医者仁心为己任

“中医药年度科研...

近日,中华中医药学会发布《关于推荐中医药年度科...[详细]