欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

学校开展饮食从业人员诺和病毒防控知识培训

时间:2020-11-20 23:06:18来源:总务处 作者:李宇峰、伍飞 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 11月16、17日,学校总务处、医院管理处邀请公共卫生学院流行病学系副教授戴迎春对校本部及顺德校区的饮食从业人员开展诺和病毒防控知识培训。戴迎春从病毒的产生、切断传播途径、控制传染源、避免病从口入、抓好饮食卫生、彻底煮熟食物等几个方面深入浅出地介绍了诺如病毒的基本知识及防范方法,既有理论知识又有实操方法,参训人员表示受益匪浅。随后,饮食管理中心党支部书记沈新海讲解了食堂食品安全操作规范。饮食管理中心...

11月16、17日,学校总务处、医院管理处邀请公共卫生学院流行病学系副教授戴迎春对校本部及顺德校区的饮食从业人员开展诺和病毒防控知识培训。

戴迎春从病毒的产生、切断传播途径、控制传染源、避免病从口入、抓好饮食卫生、彻底煮熟食物等几个方面深入浅出地介绍了诺如病毒的基本知识及防范方法,既有理论知识又有实操方法,参训人员表示受益匪浅。

随后,饮食管理中心党支部书记沈新海讲解了食堂食品安全操作规范。饮食管理中心主任李宇峰表示,餐饮从业人员是易感人群,特别需要做好防范工作,要严格注意个人卫生,各食堂要严格执行《中华人民共和国食品卫生法》,食品安全管理员要加强监管力度、绷紧食堂卫生这根弦。

本次培训校本部学生食堂、教工食堂及幼儿园食堂共170人、顺德校区学生食堂和如意坊共178人参加。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【援疆】郑大勇:“跨界”援疆,追梦赤子心

【援疆】郑大勇:...

“我现在立马改签回去!”作为医院代表,正在南京...[详细]

“中医药年度科研科普人物”罗仁:悬壶济世卌余载 医者仁心为己任

“中医药年度科研...

近日,中华中医药学会发布《关于推荐中医药年度科...[详细]