投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

联系电话:020-61648099

校园

您现在的位置:

博雅书院青马课堂:没有共产党,就没有新中国

时间:2021-04-06     来源:博雅书院    作者:肖雅洁、黄楠 摄影:张烨、高绮   编辑:张淼   点击:
新闻摘要:4月1日,博雅书院举办了青马工程第七期第三次理论授课活动。此次授课由教授林雄辉主讲。博雅书院执行院长王黎主持会议,辅导员、博雅书院20级全体青马学员共计200余人聆听授课。本次活动由卫生管理学院团委承办。活动在慷慨激昂的团歌声中揭开序幕。林雄辉是广东叶剑英研究会常务副会长,广州市中共党史学会副会长。先后被聘为广东省委“两学一做”、“讲党史”巡讲专家、广州市新时代红色文化讲习所专家、新时代广州理论专家宣...

4月1日,博雅书院举办了青马工程第七期第三次理论授课活动。此次授课由教授林雄辉主讲。博雅书院执行院长王黎主持会议,辅导员、博雅书院20级全体青马学员共计200余人聆听授课。本次活动由卫生管理学院团委承办。

活动在慷慨激昂的团歌声中揭开序幕。林雄辉是广东叶剑英研究会常务副会长,广州市中共党史学会副会长。先后被聘为广东省委“两学一做”、“讲党史”巡讲专家、广州市新时代红色文化讲习所专家、新时代广州理论专家宣讲团成员。

林雄辉以“没有共产党,就没有新中国”为主题,从“中国共产党的创立”、“中国革命道路的开辟”、“中国共产党的成熟与新中国的成立”三个历史时期展开讲述。从各地共产党早期组织的成立,到中共一大、中共二大的召开,再到第一次国共合作,中国共产党的成熟与壮大,他带领大家回顾了党领导人民进行二十八年浴血奋战、完成民族独立和人民解放的历史任务、建立中华人民共和国、实现中国从几千年封建专制政治向人民民主的伟大飞跃的光辉历程,将中国共产党的曲折而又光辉的发展历程一幕幕呈现在我们面前,深刻地诠释了何为“没有共产党,就没有新中国”。

王黎表示,希望博雅学子进一步了解党的历史,加强对党的认识,提高思想政治素质和适应能力素质,不断提升自己,增强自身的竞争力,为中华民族的伟大复兴之路增砖添瓦。

最新文章

南医人

更多>>

【优秀学子】脚踏实地,永不止步

李丹颖,检验与生物技术学院2017级生物技术专业学生。获国家奖学金、南方医科大学奖学金二等奖、南方医科大学“优秀学生”、南方医科大学“优秀学生干部”等。 时光荏苒,不知不觉到了大学的最后一年,回首过去三年,辛勤与快乐交替,汗水与成功并存。我将继续奔跑在梦想的道路上,不忘初心,永不止步。信念——行动的指路人刚进入大学,我便决定加入中国共产党,作为学院同年级第一批入党积极分子,而后成为了一名正式中国共产...

【更多】

【优秀学子】与南医大的三次心跳

方成龙,第二临床医学院临床医学专业2019级学生。荣获校级奖学金二等奖、“互联网+”大学生创新创业大赛省赛金奖、“博雅时光”征文二等奖、优秀共青团干部荣誉称号。2018年的仲夏,三年磨砺,方得拔鞘,正值公示录取结果当天,他坐如针毡,时钟的滴答挑逗着他的心神,突然班级群炸开了锅,结果出来了!他心如鹿撞,心跳的躁动阻滞着他的呼吸,录取页面缓缓加载,南方医科大学!是他的第一志愿。从那一刻开始,他暗下决心,一定...

【更多】

视频

更多>>