投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

联系电话:020-61648099

图集

您现在的位置:

五附院“护理人员最美工作瞬间

时间:2019-05-24     编辑:张淼   点击:
新闻摘要:为纪念“5·12”国际护士节,弘扬南丁格尔救死扶伤的人道主义精神,展示五附院护理人员动人的工作风采,五附院护理部在护士节期间与宣传办联合举办“护理人员最美工作瞬间摄影比赛”,此次比赛得到全院各护理单元的大力支持,共收到132幅作品。经评审小组评比和网络投票评选,最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖4名。01号作品:抚触~生命!作品说明:有幸与您(产科)结缘,有幸与您(新生儿)结识,有幸予您(...

为纪念“5·12”国际护士节,弘扬南丁格尔救死扶伤的人道主义精神,展示五附院护理人员动人的工作风采,五附院护理部在护士节期间与宣传办联合举办“护理人员最美工作瞬间摄影比赛”,此次比赛得到全院各护理单元的大力支持,共收到132幅作品。经评审小组评比和网络投票评选,最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖4名。

01号作品:抚触~生命!

作品说明:有幸与您(产科)结缘,有幸与您(新生儿)结识,有幸予您(生命)

抚触!

作者姓名:钟晓静

摄影时间:2019-4-1

拍摄地点:产后二区病房

参赛科室:产后二区

02号作品:天使相伴,儿女相依

文字说明:最大的幸福不是锦上添花而是惜惜相伴,在你疾病缠身的时光里,一个关爱的眼神,一句亲切的问候,都灌注着我们对患者殷切的希望。

作者姓名:吴小平

拍摄时间:2019-4-5

参赛科室:心内一区

地点:心内一区

 

03号作品:我自年少,韶华倾付

文字说明:用心丈量脚下走过的路,用情点燃生命的希望,用爱温暖受伤的躯体,用微笑抚慰寂寞孤独的心灵。

作者:朱小英

拍摄时间:2019-04-11

参赛科室:血液净化室

拍摄地点:医技楼二楼血液净化室

04号作品:亲吻天使

文字说明:母婴早接触是新生儿娩出后必要的护理之一,能促进母婴之间的感情交流。每当看到产妇心满意足地亲吻她们犹如天使般的宝宝,我们的工作即使再累再苦也是值得的!

作者姓名:陈倩茵

拍摄时间:2019-4-13

参赛科室:产前区

地点:产房

 

05号作品:生命之光

文字说明:在生命最后一刻,给予患者一杯温水,多一声问候,多一点微笑,对她的渴望以满足,痛苦以安慰,恐惧以保护,如天使般陪伴身旁,愿天堂没有病痛。

作者姓名:黄转华

参赛科室:心内一区

拍摄时间:2019-4-5

地点:心内一区

06号作品:三胞胎

文字说明:为了确保产妇和三个小宝贝的安全,产科医护团队一路护航,全力以赴地确保新生命平安降临

作者姓名:魏美娟

拍摄时间:2019-02-20

参赛科室:产前区

地点:产科手术室

 

 

 

07号作品:天使的臂弯

文字说明:新生命降临新希望的光芒,我就如你的母亲一样,见证着你生命的第一篇章,用我坚韧的臂弯为你护航。

作者姓名:林金花

拍摄时间:2019-02-20

地点:产后一区病房

参赛科室:产后一区

 

08号作品:微光

文字说明:这里没有无影灯,迎着朝阳,踏步前行,给病人解除病痛,予患者精神安慰,用火一样的热情照亮患者康复之路。

作者姓名:吴小平

拍摄时间:2019-4-5

参赛科室:心内一区

地点:心内一区

 

09号作品:小护士大作用

文字说明:这是医院的一个角落——内镜,这是医院不一样的护士——内镜护士,我们跨越了另一个领域,颠覆了人们心目中护士的本样,我们虽然是小护士,可我们是技术较强的专科护士,在内镜医生的身边有着举重轻重的作用!

作者姓名:王风祥

拍摄时间:2019-3-26

科室:消化内镜

地点:消化内镜

 

 

 

10号作品:生命的守护者

文字说明:时刻以病人为中心,奋战在救死扶伤的第一线,我愿意,我的汗水是您生命中一滴渴求的甘露。

作者姓名:李秋银

拍摄时间:2018年9月5日

参赛科室:急诊科

地点:急诊科抢救室

 

 

 

最新文章

南医人

更多>>

【优秀学子】脚踏实地,永不止步

李丹颖,检验与生物技术学院2017级生物技术专业学生。获国家奖学金、南方医科大学奖学金二等奖、南方医科大学“优秀学生”、南方医科大学“优秀学生干部”等。 时光荏苒,不知不觉到了大学的最后一年,回首过去三年,辛勤与快乐交替,汗水与成功并存。我将继续奔跑在梦想的道路上,不忘初心,永不止步。信念——行动的指路人刚进入大学,我便决定加入中国共产党,作为学院同年级第一批入党积极分子,而后成为了一名正式中国共产...

【更多】

【优秀学子】与南医大的三次心跳

方成龙,第二临床医学院临床医学专业2019级学生。荣获校级奖学金二等奖、“互联网+”大学生创新创业大赛省赛金奖、“博雅时光”征文二等奖、优秀共青团干部荣誉称号。2018年的仲夏,三年磨砺,方得拔鞘,正值公示录取结果当天,他坐如针毡,时钟的滴答挑逗着他的心神,突然班级群炸开了锅,结果出来了!他心如鹿撞,心跳的躁动阻滞着他的呼吸,录取页面缓缓加载,南方医科大学!是他的第一志愿。从那一刻开始,他暗下决心,一定...

【更多】

视频

更多>>