投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

联系电话:020-61648099

图集

您现在的位置:

【校运会】法医风华

时间:2018-11-20     来源:法医学院    作者:李漪玲、孔江炜 摄影:李建成   编辑:张淼   点击:
新闻摘要:​在刚结束的南方医科大学第30届校运会上,闪现过许多值得纪念的难忘时刻,法医学院也一如既往,为每年的这个特别的日子增添靓丽的风景线。准备阶段:在校运会前一周,学院的同学便开始筹备学校这一盛事了。首先是开幕式的方阵表演,学院选择了拼字表演的方式,每个人都抽出时间反复排练。图1 同学们方阵彩排同学们的积极性都很高,每项赛事都有同学报名,在学院的训练时间里,每个人都拿出不占鳌头不罢休的拼劲。班委们也努力...

在刚结束的南方医科大学第30届校运会上,闪现过许多值得纪念的难忘时刻,法医学院也一如既往,为每年的这个特别的日子增添靓丽的风景线。

准备阶段:

在校运会前一周,学院的同学便开始筹备学校这一盛事了。首先是开幕式的方阵表演,学院选择了拼字表演的方式,每个人都抽出时间反复排练。

图1 同学们方阵彩排

同学们的积极性都很高,每项赛事都有同学报名,在学院的训练时间里,每个人都拿出不占鳌头不罢休的拼劲。班委们也努力准备校运会要用到的物资,一派热情高涨的景象。

开幕式:

图2 法医学院方阵表演

11月14日早上九点左右,校运会开幕式上,法医学院的同学们排出了FM的字样,意为我爱法医forensic medicine,响亮的口号“为生者权,为死者言,激昂进取,坚定向前”表达每一位法医学子对学院和法医学的热爱,随后各书院的舞龙舞狮,舞蹈节目更是将全场气氛推上高潮。

图3 校旗校徽

图4 健美操表演

图5 舞龙舞狮表演

赛事进程:

在两天的各项赛事中,法医学子积极竞技,赛出风格与水平,其中不乏有同学斩获优秀成绩,2017级法医学孔江炜同学荣获男子跳高第三名,2018级法医学陈幸瑶荣获女子400米第三名。

图7 拔河比赛法医学子齐心协力气吞万里如虎

图8 男女混接4×100的精彩交棒

图9 跳高比赛中孔江炜同学的矫健身姿

图10 孔江炜同学荣获男子跳高第三名

图11 孔江炜同学接受领导颁奖的荣耀时刻

图12 女子400米 陈幸瑶同学起跑如离弦之箭

闭幕:

经历两天的激烈角逐,本届校运会到了完美谢幕的时候,法医学院凭借全院上下的同学精彩的表现和高涨的热情与精神面貌,荣获道德风尚奖.

图13 法医学院集体照

最新文章

南医人

更多>>

【优秀学子】与南医大的三次心跳

方成龙,第二临床医学院临床医学专业2019级学生。荣获校级奖学金二等奖、“互联网+”大学生创新创业大赛省赛金奖、“博雅时光”征文二等奖、优秀共青团干部荣誉称号。2018年的仲夏,三年磨砺,方得拔鞘,正值公示录取结果当天,他坐如针毡,时钟的滴答挑逗着他的心神,突然班级群炸开了锅,结果出来了!他心如鹿撞,心跳的躁动阻滞着他的呼吸,录取页面缓缓加载,南方医科大学!是他的第一志愿。从那一刻开始,他暗下决心,一定...

【更多】

【援疆】邱小玲:显微镜下的根尖“舞者”,让边疆人民重获“口福”

从南海之滨到大漠边陲,从珠江江畔到吐曼河边,来自口腔医院的邱小玲,作为第四批广东援疆干部人才远离生活多年的羊城,带着医院领导的期望、同事的关心和家人的嘱托,踏上了援疆之旅。带着“来喀为什么、在喀干什么、离喀留什么”这一思考,在这一年里,邱小玲倾尽全力用热情和行动书写着浓浓的“援疆情”。接到援疆通知后,邱小玲便提前与援助医院的口腔科副主任努尔比亚取得联系,初步了解科室人员架构、设备条件、开展的业...

【更多】

视频

更多>>