投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

联系电话:020-61648099

图集

您现在的位置:

【校运会】法医风华

时间:2018-11-20     来源:法医学院    作者:李漪玲、孔江炜 摄影:李建成   编辑:张淼   点击:
新闻摘要:​在刚结束的南方医科大学第30届校运会上,闪现过许多值得纪念的难忘时刻,法医学院也一如既往,为每年的这个特别的日子增添靓丽的风景线。准备阶段:在校运会前一周,学院的同学便开始筹备学校这一盛事了。首先是开幕式的方阵表演,学院选择了拼字表演的方式,每个人都抽出时间反复排练。图1 同学们方阵彩排同学们的积极性都很高,每项赛事都有同学报名,在学院的训练时间里,每个人都拿出不占鳌头不罢休的拼劲。班委们也努力...

在刚结束的南方医科大学第30届校运会上,闪现过许多值得纪念的难忘时刻,法医学院也一如既往,为每年的这个特别的日子增添靓丽的风景线。

准备阶段:

在校运会前一周,学院的同学便开始筹备学校这一盛事了。首先是开幕式的方阵表演,学院选择了拼字表演的方式,每个人都抽出时间反复排练。

图1 同学们方阵彩排

同学们的积极性都很高,每项赛事都有同学报名,在学院的训练时间里,每个人都拿出不占鳌头不罢休的拼劲。班委们也努力准备校运会要用到的物资,一派热情高涨的景象。

开幕式:

图2 法医学院方阵表演

11月14日早上九点左右,校运会开幕式上,法医学院的同学们排出了FM的字样,意为我爱法医forensic medicine,响亮的口号“为生者权,为死者言,激昂进取,坚定向前”表达每一位法医学子对学院和法医学的热爱,随后各书院的舞龙舞狮,舞蹈节目更是将全场气氛推上高潮。

图3 校旗校徽

图4 健美操表演

图5 舞龙舞狮表演

赛事进程:

在两天的各项赛事中,法医学子积极竞技,赛出风格与水平,其中不乏有同学斩获优秀成绩,2017级法医学孔江炜同学荣获男子跳高第三名,2018级法医学陈幸瑶荣获女子400米第三名。

图7 拔河比赛法医学子齐心协力气吞万里如虎

图8 男女混接4×100的精彩交棒

图9 跳高比赛中孔江炜同学的矫健身姿

图10 孔江炜同学荣获男子跳高第三名

图11 孔江炜同学接受领导颁奖的荣耀时刻

图12 女子400米 陈幸瑶同学起跑如离弦之箭

闭幕:

经历两天的激烈角逐,本届校运会到了完美谢幕的时候,法医学院凭借全院上下的同学精彩的表现和高涨的热情与精神面貌,荣获道德风尚奖.

图13 法医学院集体照

最新文章

南医人

更多>>

蔡绍曦、李慧敏获荣获抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手称号

9月29日,抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手(集体)表彰云发布活动在北京举行,我校南方医院蔡绍曦、第三附属医院李慧敏荣获全国三八红旗手。活动以“弘扬伟大抗疫精神 唱响新时代颂歌”为主题。本次共表彰800名抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手和200个抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗集体。其中,广东省32人荣获抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手称号,7个集体荣获抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗集体称号。蔡绍曦蔡绍曦,教授,博导,...

【更多】

【广东好医生】刘来昱:驰援,不舍昼夜不远万里

5月22日,广州白云国际机场。南方医科大学南方医院呼吸与危重症专家刘来昱拖着行李,准备出发,这一次,他的目的地是万里之外的秘鲁。3个月前,他也是从这里出发。2月10日,广东首批支援湖北荆州医疗队就是从这里出发,昼夜驰援,奔赴一线。凌晨抵达当地后,来不及休息调整,刘来昱就跟着大部队前往疫情最危重的洪湖地区。小城里的“南方赤卫队”,给洪湖带来了希望与信心。刘来昱说,南方医院作为一所有着军旅基因的医院,医护...

【更多】

视频

更多>>