投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

联系电话:020-61648099

图集

您现在的位置:

慢慢喜欢你

时间:2020-10-13     编辑:张淼   点击:
新闻摘要:一张录取通知书把我们聚到了同一所大学,而缘分让我们聚到了同一个宿舍,我们的欢声笑语曾经停留在南医的各个角落,说到“爱我校园”,我们总会想到一个歌名---《慢慢喜欢你》。 第一次遇见你,是在录取通知书上这高科技操作着实让还是“萌新“的我们一惊。第一次走向你,是在新生报到的那天路线一:拖着行李箱走进东门走过林荫道 向左拐进宿舍生活区路线二: 出了地铁站进南方医院 依旧走过林荫道 然后到达高层公寓 第一年...

一张录取通知书把我们聚到了同一所大学,而缘分让我们聚到了同一个宿舍,我们的欢声笑语曾经停留在南医的各个角落,说到“爱我校园”,我们总会想到一个歌名---《慢慢喜欢你》。

第一次遇见你,是在录取通知书上

这高科技操作着实让还是“萌新“的我们一惊。

第一次走向你,是在新生报到的那天

路线一:

拖着行李箱走进东门

走过林荫道

向左拐进宿舍生活区

路线二:

出了地铁站进南方医院

依旧走过林荫道

然后到达高层公寓

第一年,慢慢认识你

你的角角落落

你的顺德校区

 

你的乐于助人

你的元气满满

第二年,慢慢读懂你

你的治学严谨

1. 胞生和病理实验课的标本

2. 有趣的实验

3. 翻出以前解剖的画图作业

你的如诗如画

“你喜欢的样子我都有噢”

“我和春天有个约会”

打卡不同的地点

“与你听风声,观赏过夜星”

你的人间烟火

话不多说直接上图,给饭堂的美景美食打call

你的温柔可爱

图书馆、宿舍…没有喵到不了的地方

南医,我们就这样,慢慢地喜欢上了你。

走过校园小路,穿梭于图书馆、教室、宿舍、食堂、操场、快递点之间,继续我们还没写完的第三、第四、第五年。

最新文章

南医人

更多>>

【援疆】邱小玲:显微镜下的根尖“舞者”,让边疆人民重获“口福”

从南海之滨到大漠边陲,从珠江江畔到吐曼河边,来自口腔医院的邱小玲,作为第四批广东援疆干部人才远离生活多年的羊城,带着医院领导的期望、同事的关心和家人的嘱托,踏上了援疆之旅。带着“来喀为什么、在喀干什么、离喀留什么”这一思考,在这一年里,邱小玲倾尽全力用热情和行动书写着浓浓的“援疆情”。接到援疆通知后,邱小玲便提前与援助医院的口腔科副主任努尔比亚取得联系,初步了解科室人员架构、设备条件、开展的业...

【更多】

【南海十大人物】陈铭乐:首批出征,最后返回

近日,由南海区委办(区府办)、区委宣传部、珠江时报社联合主办,中国农业银行南海分行协办的南海影响力·2020年度“双十”评选结果出炉,学校第七附属医院陈铭乐上榜“2020年度南海影响力十大人物”。首批出征,最后返回参加工作近七年来,陈铭乐自觉遵纪守法,爱岗敬业,好学上进,工作积极主动。在疫情发生时,他积极主动报名,第一时间投身疫情防控工作,是佛山市首批支援湖北的医疗队四名队员之一,为南海区援助湖北的首位...

【更多】

视频

更多>>