欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >专题

【顺德重逢】恍如初见

时间:2015-10-27来源:新闻中心 作者:文/阮永涛 图/阮永涛 编辑: 点击:

一路向北,车窗外,倒带着第一眼顺德印象……那天,我们高呼:两年时光,青春无悔。等这一次重逢,再回首,感动依旧。

等候一米阳光

两年,有谁和我一样,错过了整整两年的日出。

那一抹朝阳,终于等到了我,虹桥边,凤凰树下,行政楼前,处处是你为我而铺的点点碎金……

落花时节终逢君

丝木棉花就这样任性的开着了,似乎是等不及这一年的花期。连一旁的鸡蛋花树都忍不住了,盛开一树的异木棉花。

石凳冷了,留在上面的水杯底印还没散,那一丛花瓣,看着远去的人,明显是失落了……

总说要闲看花开花落,笑对云卷云舒。等看到这一地落红,到底还是动容了。

脚下,便是诗和远方

有人说,世上所有的相遇都是久别重逢,那所有的重逢呢?当你迎面走向我,会不会也如第一次相遇那般悸动……

曾争论过无数次的荷亭与芙蓉亭的区别……哪怕现在依旧分不清,只知道一处荷叶亭亭,另一处玉笛飞声。然而如今,芙蓉已衰,笛声不在……

周末的操场很安静。就在脚下,支教队的集训,让我们跑出了一个从顺德到本部的距离。只是现在,我们真的“跑”去了本部,却再也回不来了……

泛黄的菩提叶落了,如烛火温暖了一路秋天。

那时候很喜欢小叶榕的胡须,没事儿给他捋捋,秋风微起,山羊须也不至于会凌乱……

虹桥和凌云塔,顺德校区永远的主角。秋堤边,杨柳依依,配角的我远远能看这它们,已然欣慰……

少有人问津校区东边,我的到来,打扰了枝头喜鹊的梦……

如搬校区当天的临别,雨又下了。

“Goodbye my almost lover,

Goodbye my hopeless dream 。”

……

此时耳机里《Almost Lover》很应景。

其实,不必感伤,就如那时离开所言:所有美丽的相遇都是一首诗,所有感伤的别离都是为了下一次更美丽的重逢。我们,终将再见;我们,还有诗和远方……

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【青年说】黄柳莹:机会永远留给有准备而勇敢的人

【青年说】黄柳莹...

‍简介:黄柳莹, 2012级临床医学专业学生。本科期...[详细]

【优秀学子】陈晓敏:全力以赴,做最好的自己

【优秀学子】陈晓...

陈晓敏,国家奖学金获得者,2013年入南方医科大学...[详细]