欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >专题

义教之行

时间:2015-11-06来源:团委smu新闻工作室 作者:李慧腾 编辑: 点击:

11月5日下午,彼岸英语社团带领35名志愿者前往顺德一中附属小学开展义教活动。此次活动的主要任务是负责一年级学生期中英语口语考试的监考。

图片1.png

下午一点,志愿者们在校门口准时集合整装待发,乘了一个多小时的公交车后到达目的地。齐整的塑胶跑道、葱郁的花草环境、明朗的学习标语,置身融入活力与欢快的氛围中,顿时没有午休的困意、车厢颠簸的不适就烟消云散了。


接受过任课老师进行简短几分钟小培训后,志愿者们手拿试卷走进教室开始了监考。作为身穿白的校服的小同学们人生第一次考试,首先,他们用稚嫩的小手书写自己的姓名班级,尽管歪歪扭扭却一笔一划、一丝不苟。在作答时,那蝌蚪似的黑亮的眼珠一眨一眨,聪颖伶俐,发音吐字微弱稚气却流畅准确。作为他们的大哥哥大姐姐们,弯下身子蹲在课桌旁耐心与和他们交流,时而他们遇到难题、困惑不解会不注提醒,时而他们作答漂亮、迎刃而解会鼓励表扬,这样的经历对志愿者们来说也是珍贵的体验。考试结束后,小朋友们欢欣鼓舞向小伙伴分享自己得了100分,教室走廊间充满了他们嘻嘻哈哈、蹦蹦跳跳、打打闹闹的欢声笑语。


图片6.png

夕阳西下,坐上公车的志愿者们结束了半天的工作,虽疲惫但内心却是满满的幸福与满足感。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【青年说】黄柳莹:机会永远留给有准备而勇敢的人

【青年说】黄柳莹...

‍简介:黄柳莹, 2012级临床医学专业学生。本科期...[详细]

【优秀学子】陈晓敏:全力以赴,做最好的自己

【优秀学子】陈晓...

陈晓敏,国家奖学金获得者,2013年入南方医科大学...[详细]