欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >专题

人生若只如初见

时间:2015-11-16来源:SMU新闻办公室 作者:图/ 曾艳 文/曾艳 编辑: 点击:

碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠。--范仲淹

图片1.png

一夜风起,空气里添了几分寒意。

图片2.png

心事还在盛夏的夜里辗转缠绵,眼前已然是一派初秋的光景。

图片3.png

天空飘着细雨,初秋的雨。燥热了一整个夏,这细密的雨,带来的沁凉的微风。

缓步,撑一把透明伞,走入初秋的微雨,流连花前,定格夏季气息温存的瞬间。

图片6.png

落红不是无情物,化作春泥更护花。伸手触碰一瓣落花飘飞的执念,感受着大自然变化莫测的情绪。

图片7.png

有几片叶子已迫不及待换上新衣,在枝头上争相炫耀。黄澄澄的颜色,让人感受到秋的温柔。如果有来生,我愿为树,一叶之灵,窥尽全秋。

图片8.png

偶然间发现叶已掉尽的树,光秃秃的枝桠,别有一种萧条傲然的滋味。

图片9.png

往日景湖里平静的湖水,今日随着秋风翩翩起舞。微风起处,波光粼粼。秋天的水虽然清寒,但也漾着浅浅的绿,不至于生涩。沿着这一泓清水,岸上的细柳洒下一路倒影,在水里轻轻摇晃着。

图片10.png

小鸭子在湖里追逐嬉戏,丝毫未觉秋意的寒凉。

图片11.png

凌云塔的铜铃,在风的拂动中悠然摇动,碰撞出清脆的铃声,演奏着独属南医的乐声。

图片12.png
初秋的南医,仍如一年前初识般似水柔情。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【青年说】黄柳莹:机会永远留给有准备而勇敢的人

【青年说】黄柳莹...

‍简介:黄柳莹, 2012级临床医学专业学生。本科期...[详细]

【优秀学子】陈晓敏:全力以赴,做最好的自己

【优秀学子】陈晓...

陈晓敏,国家奖学金获得者,2013年入南方医科大学...[详细]