欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >专题

邂逅雨中南医

时间:2015-12-10来源: 作者:文字、摄影:廖炜昕 编辑: 点击:

南方的雨,似情人的泪,缠绵缱绻,总是带着对这片土地的眷恋,怀着欣喜或忧伤,思念与感叹,义无反顾地去拥抱大地。烟雨江南,诗意水乡,位于南方的南医大,未曾辜负过名字里的“南方”二字,冬已至,雨依旧淅淅沥沥。雨打万物,烟雨蒙蒙,雨中的南医大,别有一番独特的滋味。

图片1.png

雨水成镜,倒映着建筑的身影。朱墙,绿瓦,碧草,红花,风吹过,带来一股清甜的芬芳。

图片2.png

雨纷纷,旧故里草木深。雨水洗涤后,叶子如初生般新亮,倍增鲜嫩。含苞的花骨朵,沾上晶莹的水露,仿佛是美人盈于睫上的泪光,欲说还休。

图片3.png

颗颗雨滴如粒粒圆滑的珠玉,饱满地从天际滴落,葱翠的叶子是天然的器皿,欣然承接淅沥的雨滴。

图片4.png

风又飘飘,雨又萧萧,零零细雨打芭蕉。滴滴答答,悄不可闻,在寂静的时光轻轻回荡。

图片5.png

雾绕远山若黛,长廊依稀可见。庭院前,摇曳的鸡蛋花树,仿若戴上了一条澄澈剔透的项链,挂满了串串透亮的雨露。纷纷悠悠,灰暗的天无星光亮闪,却因细雨绵绵,徒增一抹静谧安然。

图片6.png

在冬的描绘中,大地换上了金黄的妆容。清新的竹,仍如初见般鲜绿。叶尖雨珠,徐徐滚落。听雨轻敲琴键,观雨叶滴绿意;风拂心扉,密雨斜织。

图片7.png

风驰电掣,雷电轰鸣。明亮的闪电,划开了平静的夜空。绵延不断的雨,汇入波光粼粼的湖面,瞬间无踪。

图片8.png

乌云压城,把天空渲染成如墨的黑。哗啦啦的雨声,敲打着地面,更敲打在行人的心上。

图片9.png

课室外,五颜六色的伞,整齐地排放在两侧,井然而有序。无惧风雨的来临,课室内传来老师激扬澎湃的教学声。

图片10.png

雨水敲打,落花遍地,零落成泥,唯有芳香如故。紫荆花铺成的小路,远看是紫色的红毯,映衬着夹道葱郁的繁树,诗情画意,尽在不言中。雨中的南医,唯美而迷人。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【青年说】黄柳莹:机会永远留给有准备而勇敢的人

【青年说】黄柳莹...

‍简介:黄柳莹, 2012级临床医学专业学生。本科期...[详细]

【优秀学子】陈晓敏:全力以赴,做最好的自己

【优秀学子】陈晓...

陈晓敏,国家奖学金获得者,2013年入南方医科大学...[详细]