欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >专题

深圳医院努力拓展医疗市场

时间:2016-01-18来源: 作者:文:史惠 图:各科提供 编辑: 点击:

春节将至,为充分发挥“医疗卫生三名工程”改善民生、服务民众的作用,“三名工程”重大项目——南方医科大学深圳医院于1月15日为宝安区福利中心的老人送上“健康新年礼物”,为老人免费送医送药。这是南医大深圳医院“大爱南医送温暖”的首场公益活动。

1.jpg

为践行公立医院的公益性,让更多市民享受到优质医疗服务,南方医科大学深圳医院启动“大爱南医送温暖”系列活动,在全市各大社区、公益机构开展义诊、送药、科普宣讲等公益活动,从医院驻地宝安区出发,辐射全市市民。

2.jpg

3.jpg

1月15日举办的“大爱南医送温暖”首场活动走进宝安区福利中心为老人义诊送药。宝安区福利中心老人平均年龄为85岁左右,针对老年人高发的高血压、糖尿病、心血管等疾病,南方医科大学深圳医院特别选派心内科、中医科、神经内科、内分泌科、骨科的医生开展义诊,为需要进一步检查的老人提供免费胸部X光、腹部彩超检查,免费发放老年病常用药物,普及老年人常见病、高发病的保健和治疗知识。

  

   (王小欢 /文 顾枭/图)

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【青年说】黄柳莹:机会永远留给有准备而勇敢的人

【青年说】黄柳莹...

‍简介:黄柳莹, 2012级临床医学专业学生。本科期...[详细]

【优秀学子】陈晓敏:全力以赴,做最好的自己

【优秀学子】陈晓...

陈晓敏,国家奖学金获得者,2013年入南方医科大学...[详细]