欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >专题

『南医』浓妆淡抹总相宜

时间:2016-03-18来源: 作者:文/吴小妮 图/随心摄 编辑: 点击:

开学一周后的我们,已经告别离家路上的疲惫与艰辛,再次熟悉了不陌生的,盛情且清新的校园。

   苏子说,欲把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜。西湖美,胜在它背后的故事;南医美,胜在它背后的我们。

图片1.png

眸中一片熟悉的风景,真的令我们觉得“物是人不非”,那故事中的伤春悲秋,不复脑海,眼里脑海里却满满是幸福的回忆。

图片2.png

那个上下课时分走过无数遍的虹桥踪影

图片3.png 图片3.png

图片3.png

那个在期考季就闭关门锁的凌云高塔

图片4.png

那个秋实堂边的依依垂柳

图片5.png

那个沐着暮光亮起星点的图书馆室

图片6.png

还有那些个印着你我脚步的林荫大道

图片7.png

昨日之景,浓妆梳起,只为守候离家归校的你我。如今之态,轻妆淡抹,只为陪伴拼搏奋斗的你我。是谁在说,物为最冷情,它,不过是用自己的四季,默默带领着我们前行。陪伴,是最长情的告白,南医,在用它一生的所有,陪伴着我们,长情而又温暖,让远离家乡身处春寒里的我们,找到美好的家园。

   开学伊始,我们怀念这些一直陪伴的曾经,更要珍惜当下,努力前行。作为学生的我们,如今所面临的不再是“八年抗战”,而是变成了“十年之后,有人在说,我才刚刚毕了业”。即使是“规培”满天飞,你我,还是需好好制定自己的计划,一步又一步,继续圆满着自己的梦。正如马云所说,“梦想还是要有的,万一实现了呢?”

图片8.png

刚刚返校的你我必定还未能好好适应如今的节奏步伐,不过这也没关系,为了让自己好好地适应,大家可以尝试着以下几点:

   1.好好地看一遍课表,确定好自己的考试时间。根据考试时间的前后,安排好自己的复习时间,做到事有准备,无须惊慌。

   2.将自己本学期的专业基础课确定下来,这个可以登入自己的教务系统在自己的“上课任务”中可以查询到。另外,对于每门课程的学分,也可以在教务系统中的“学习计划”里查看。

   3.做好自己每天的计划,只有给自己多了约束,才能让自己空出更多的自由。

   4.劳逸结合。虽然课业繁忙,学习紧张,但是该放松的时候还是要尽情的去玩乐享受。大学,是放松,不是放纵。永远都不要以自己忙的借口逃避自己应该面对的。

图片9.png

以上是小编对于归来的南医小伙伴们的一些建议。正所谓,适合自己的才是最好的。南医,浓妆淡抹在等你,期许你能在这里找到最好的自己。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【青年说】黄柳莹:机会永远留给有准备而勇敢的人

【青年说】黄柳莹...

‍简介:黄柳莹, 2012级临床医学专业学生。本科期...[详细]

【优秀学子】陈晓敏:全力以赴,做最好的自己

【优秀学子】陈晓...

陈晓敏,国家奖学金获得者,2013年入南方医科大学...[详细]