欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >专题

烟雨朦胧,我想念这样的日子

时间:2016-04-05来源:人文与管理学院 作者:胡莹莹 编辑: 点击:

曾经,在南医生活的这个长镜头中,总有一些不一样的瞬间,值得聚焦、定格,它们或喜或悲,或晴或阴……但似乎过去的就是最美好的,我愿用镜头记录下过往的点点滴滴,用余下的时光来感受她的美。

三月的南医除了烟雨朦胧,其实她曾经还有这样的风姿

图片1.png

清晨的朝阳是我们前进的方向,而那一抹阳光就是生活最美的色彩

图片2.png

在这条路上,我们左手牵着景湖的温婉,右手感受书籍的强劲

图片3.png

在这条路上,我们走向归途,走向“家”

图片4.png

三毛曾在《说给自己听》里写道,“如果有来生,要做一棵树,站成永恒,没有悲欢的姿势”。我想这样真好…

图片5.png

同一片天空,不同的角度,成就不同的心情与姿态。那天偶然低头,发觉我又来到这条小道,感受这片天空的温度

图片6.png

你是否也曾感受过笔墨丹青般的南医,她就是有这样景不自醉人自醉的魅力

图片7.png

古人说,“夕阳无限好,只是近黄昏”。我想说,只要抓住这一瞬间的美好,自无遗憾

图片8.png

这样的南医谁会舍得错过,虽然进入大学之后,对于异乡学子来说,家乡自此无春秋,但是在这里我们曾体验不一样的四季。春风,夏花,秋叶,冬雨都最好的礼物。

 

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【青年说】黄柳莹:机会永远留给有准备而勇敢的人

【青年说】黄柳莹...

‍简介:黄柳莹, 2012级临床医学专业学生。本科期...[详细]

【优秀学子】陈晓敏:全力以赴,做最好的自己

【优秀学子】陈晓...

陈晓敏,国家奖学金获得者,2013年入南方医科大学...[详细]