欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >专题

前方高能预警!顺德三大改造进行中……

时间:2016-12-05来源: 作者:文/王沁尧 图/吴湄 编辑: 点击:

    每学期南医大都会有一些新变化,习惯了合着挖掘机“轰轰”声起床,习惯了站在凌云塔上远眺每天不一样的康复楼,习惯了在心情不好的时候在倚云居后的水边独坐。这些新鲜的变化,为南医大增添了新的生气,也让学子们有了新的乐趣。
    让我们跟随镜头一起目睹顺德校区三波改造的实况,不知它们的未来是否会是你梦中的样子呢?

    第一波——露天球类运动场
    这是属于喜爱体育运动的小伙伴们的福利。
    风吹雨打,变得起皮破损的塑胶球类运动场仍然是同学们的心头好。
    日复一日,露天球类运动场虽已残破不堪却也尽力坚守着自己的职责。
    终于,期盼着期盼着,盼来了露天球类运动场的翻修浪潮。


    这一次的翻修,历时长久,每一个步骤都精心认真地准备。站在运动场边看着被铲起的旧地皮,看着裸露在外的丑陋水泥地,我知道这次定能让它再次焕发出青春的气息。
    相信它的升级变身,会如同田径运动场一样,吸引奔向阳光的你们!


    第二波——康复楼
    绿布拉上,只能于隐约间窥视它的成长;
    幕布揭开,惊异于它沉寂长久的大气庄美。
    整体依旧是熟悉的红墙蓝瓦,它已成为了万千学子希望使用的“新欢”。

    虽然不知道康复楼将如何使用,但是不难想象,它终会绽放出一朵朵日夜璀璨的花。

    第三波——芙蓉亭
    曲径通幽,水际安亭。新刷的栏杆,新铺的水泥,在南医最神秘的一隅,工程师们正在悄悄描绘着他们的蓝图。


    就在不远的未来,对面的你可以想象:阳光熹微,水波荡漾,轻抚凭栏,眼前逐渐浮现出淡墨的黑意;夜色朦胧,玉壶光转,华灯初上,眼里悄悄染上温暖的情意!


    顺德校区的三大改造仍在继续。改变说明还有无限的发展可能,改变是为了更美好的未来。

    南医大三位新成员,欢迎即将到来的你们!有你们的南医大一定会更好!

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648097

人 物

【青年说】黄柳莹:机会永远留给有准备而勇敢的人

【青年说】黄柳莹...

‍简介:黄柳莹, 2012级临床医学专业学生。本科期...[详细]

【优秀学子】陈晓敏:全力以赴,做最好的自己

【优秀学子】陈晓...

陈晓敏,国家奖学金获得者,2013年入南方医科大学...[详细]