欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >专题

【军训时光】迷彩下的我们

时间:2018-10-10来源: 作者:陈龙 摄影:李建成 编辑: 张淼点击:

军训,很苦很累,但这是一种人生体验,是战胜自我、锻炼意志的良机。更重要的是,这是大学生活的前奏,是拼搏奋斗的序曲……

在刚刚结束的军训汇报表演中,法医学院2017级、2018级荣获新生军训阅兵优胜方队第二名,这份荣誉属于学院每一个人,不只是参训的同学,学院领导、老师以及教官也都以各种方式参与到训练当中,受伤时候的医疗点、疲惫时候的“送清凉”,每一个角落都能让大家感受到集体的力量。


抱怨

一开始的我们,忍受不住长时间的军姿,忍受不住炎炎夏日的艳阳,忍受不住汗珠在脸上身上滚动的难受……

每天早上七点、下午两点,各个宿舍的闹钟开始响个不停,大家起床、穿衣、洗漱……

一开始的我们,还不太适应这样的快节奏生活。


坚持

经过了几天军训的洗礼,接受了教官的深刻教导之后,我们学会了什么叫坚持。


成功

军训生活的后面,同学们开始珍惜这难得的军训生活。

多希望时间能够再长那么一点点,多希望能再陪教官再久那么一点点。

可是天底下没有不散的宴席,最终还是迎来了军训生活的句号-----军训汇报表演。

同学们铭记教官平常教的动作、军姿,踢出整齐的步伐,喊出响亮的口号,那方阵宛如一道美丽的风景线。


感谢

时间太快,来不及一一感谢教官,感谢他们教会的人生道理,感谢他们带来的欢声笑语……所有的一切只能浓缩成:“教官,您辛苦啦!”


热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【责任南医人】张金辉:患者眼中的暖男

【责任南医人】张...

张金辉,南方医科大学深圳医院普外科主任。杨睿经...[详细]

【责任南医人】飞扬医学梦想,铸就军旅荣光

【责任南医人】飞...

陈杰,基础医学院2017级生物信息学本科生,2018年9...[详细]