欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >专题

我校举行国家自然科学基金申报讲座

时间:2019-11-19来源: 作者: 编辑: 张淼点击:

11月18日,我校举行了国家基金申报讲座暨第29期基础医学讲坛学术报告会。此次活动由基础医学院和学校科研院联合主办,细胞生物学教研室承办。此次活动的主讲嘉宾为陆军军医大学新桥医院李咏生教授。

在国家基金申报讲座环节,他以“国家自然科学基金申请书常见问题及修改对策”为题,结合自身的申报和评审经验,从项目标题、摘要、立项依据、研究内容、技术路线、工作基础几方面,详细生动地向我校师生展示了撰写国家基金申请书的技巧和方法。李咏生的讲解深入浅出,风趣幽默,会场多次响起热烈的掌声。

在学术报告环节,李咏生以“肿瘤相关巨噬细胞脂代谢重编程”为题,向我校师生报告了研究团队的最新工作进展和研究成果,分享了近期发表在《Nature Communication》、《Cancer Research》等期刊上,关于RIPK3-PGE2环路在结直肠癌免疫微环境中对MDSC的分子调控机制以及西妥昔单抗和贝伐珠单抗上调MDSC的RIPK3表达水平等相关研究工作的思路和进展。

报告后李咏生与在场专家教授、研究生进行问答交流。

李咏生教授简介:

华中科技大学同济医学院医学博士,美国哈佛医学院博士后,现任陆军军医大学新桥医院临床医学研究中心副主任、全军免疫学研究所兼职教科主任、肿瘤学教授、博士生导师、主任医师,是国家中组部 “青年千人计划”入选者、中国临床肿瘤学会CSCO首批“35岁以下最具潜力青年肿瘤医生”入选者、国家自然科学基金二审专家肿瘤组副组长、重庆市学术技术带头人、重庆市首批“青年专家工作室”领衔专家。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【灯塔工程】成功来自于对偶然发现的不懈坚持

【灯塔工程】成功...

——访2018级病理学与病理生理学博士研究生徐濛访...[详细]

【优秀教师】孤意与深情

【优秀教师】孤意...

梁莉,基础医学院病理学系/南方医院病理科(国家重...[详细]