欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >专题

中医药学院与外国语学院开展跨学科合作

时间:2020-06-18来源:中医药学院 作者:梁佳琪 编辑: 张淼点击:

近日,在学校科研院组织下,外国语学与中医药开展了跨学科项目申报等合作事宜。两个学院共同组织召开了专题会议,双方专家围绕国家社会科学基金中华外译项目选题、选本等方面进行了深入探讨。

中医药学院院长肖炜指出,中医药是我国的国粹,除了具有医学的科学属性,同时包含了我国历史保留下来的人文社会科学属性,在国家大力发展中医药的有利环境下和中医药走出去的迫切需求下,两个学院的合作大有作为,将促进中医药和外语学科建设,双方合作将互惠共赢。

外国语学院院长李清华阐述了语言在中医药走出去的桥梁作用,他表示,学院正在积极申报国家社科基金中华外译项目等系列科研项目,而在项目选本、选题、及项目具体开展等方面,需要中医药学院的大力支持。

科研院科长许宏认为,跨学科研究是大势所趋,是各个科研工作者都需要思考的问题,人文社会学科要充分利用我校医科类院校的优势,积极寻求与医药类学科的科研合作机会,把握机遇乘势而上,才能切实做到科技创新、科技强校。

随后,双方专家对各自学科优势进行了理性分析,提出了契合我校外国语和中医药进行科研项目合作的多个构思。双方就跨学科项目申报达成高度统一意见,并就申报细节展开了详细讨论。另外双方还在联合申报MTI硕士学位点、联合培养外国语和中医药跨学科人才等多方面展开了热烈讨论。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

蔡绍曦、李慧敏获荣获抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手称号

蔡绍曦、李慧敏获...

9月29日,抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手(集体)...[详细]

【人民日报】用爱浇灌的生命种子会开花

【人民日报】用爱...

对于一个需要用造血干细胞移植来治疗疾病的病人来...[详细]