欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >专题

卫管学院张持晨获共青团中央重点课题立项

时间:2020-07-02来源:卫生管理学院 作者: 编辑: 张淼点击:

近日,共青团中央权益部公布2020年共青团中央“青少年发展研究”课题立项名单,我校卫生管理学院教授张持晨申报的课题《重大突发公共事件中青少年心理及行为研究》获批“重点课题”立项。

共青团中央“青少年发展研究”课题是共青团中央为深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,围绕推动实施《中长期青年发展规划(2016—2025年)》,适应经济社会发展和青少年健康成长需要,加强青少年发展理论和政策研究而设立的,分为“重大课题”“重点课题”和“一般课题”三类,累计20个选题方向。经过资格审查、匿名初评、集中复评、会议终评,全国共设立52项(包括15项重大课题、11项重点课题、26项一般课题),我校获批1项重点课题,也是全国唯一一所获批的医科类院校。

该课题的立项是我校健康服务与管理科研团队充分发挥专业优势,推动与促进青少年健康成长,积极助力重大突发公共事件防控与治理的又一体现。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

蔡绍曦、李慧敏获荣获抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手称号

蔡绍曦、李慧敏获...

9月29日,抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手(集体)...[详细]

【人民日报】用爱浇灌的生命种子会开花

【人民日报】用爱...

对于一个需要用造血干细胞移植来治疗疾病的病人来...[详细]