欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >专题

漆松涛团队多项研究成果被写入2020最新版《临床神经病学手册》

时间:2020-07-15来源: 作者:欧毅超、陆云涛 编辑: 黄瑶点击:

《临床神经病学手册》(《Handbook of Clinical Neurology》)是由美国著名医学类图书出版商ELSEVIER出版,本书自1968年第一系列第一卷开始,紧跟世界顶尖神经科学的基础和临床相关进展,并持续更新五十余年,至今已达第三系列第一百七十五卷。本书涵盖了神经病学、神经外科学、精神病学和神经影像学等相关学科,旨在为广大临床医生及研究人员提供中神经系统领域有关健康和疾病的最新研究成果、相关疾病临床信息和最新治疗方案。已成为神经科学领域最具盛名的科学著作之一,也被奉为超教科书级的神经科学宝典,从而吸引了广大国际国内相关领域临床医生及科研人员的关注,影响深广。

在最近更新的2020年《临床神经病学手册》第三系列第一百六十九卷中,南方医院神经外科漆松涛教授团队关于膜性概念的多项研究成果被写入其中,膜性概念神经外科是南方医院神经外科漆松涛教授团队20年来的临床基础和科学研究的经验总结,系统反映了神经外科在理论创新和新技术应用方面的最新成果,为神经外科的手术理念提供新的思维方式和理论体系,此次漆松涛教授团队的多项研究成果和理念被写入最新版《临床神经病学手册》,充分体现了国际同行对南方医院神经外科膜性概念的认可与推崇,也表明该团队在该领域中做出了历史性的贡献。

南方医院神经外科在漆松涛教授的带领下,创立并推广膜性概念神经外科学。经20余年深入的临床和基础研究,提出重视并应用膜性结构的理念已渐为国际国内同行的认同,为实施微创快速康复神经外科带来了新的解剖及理论基础,并在颅内多个疾病,尤其是颅底中线复杂难治性肿瘤的外科治疗中加以应用和推广。目前已在国际主流神经外科杂志上发表相关论文十余篇,国际上首先提出并出版了《膜性概念神经外科学》专著,引领了神经外科新的发展方向,为彰显南方医院神经外科在国际上的学术形象和推广发展打下了坚定基础。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

蔡绍曦、李慧敏获荣获抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手称号

蔡绍曦、李慧敏获...

9月29日,抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手(集体)...[详细]

【人民日报】用爱浇灌的生命种子会开花

【人民日报】用爱...

对于一个需要用造血干细胞移植来治疗疾病的病人来...[详细]