投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

联系电话:020-61648099

科研

您现在的位置:

漆松涛团队多项研究成果被写入2020最新版《临床神经病学手册》

时间:2020-07-15     作者:欧毅超、陆云涛   编辑:黄瑶   点击:
新闻摘要:《临床神经病学手册》(《Handbook of Clinical Neurology》)是由美国著名医学类图书出版商ELSEVIER出版,本书自1968年第一系列第一卷开始,紧跟世界顶尖神经科学的基础和临床相关进展,并持续更新五十余年,至今已达第三系列第一百七十五卷。本书涵盖了神经病学、神经外科学、精神病学和神经影像学等相关学科,旨在为广大临床医生及研究人员提供中神经系统领域有关健康和疾病的最新研究成果、相关疾病临床信息和最新治疗方案...

《临床神经病学手册》(《Handbook of Clinical Neurology》)是由美国著名医学类图书出版商ELSEVIER出版,本书自1968年第一系列第一卷开始,紧跟世界顶尖神经科学的基础和临床相关进展,并持续更新五十余年,至今已达第三系列第一百七十五卷。本书涵盖了神经病学、神经外科学、精神病学和神经影像学等相关学科,旨在为广大临床医生及研究人员提供中神经系统领域有关健康和疾病的最新研究成果、相关疾病临床信息和最新治疗方案。已成为神经科学领域最具盛名的科学著作之一,也被奉为超教科书级的神经科学宝典,从而吸引了广大国际国内相关领域临床医生及科研人员的关注,影响深广。

在最近更新的2020年《临床神经病学手册》第三系列第一百六十九卷中,南方医院神经外科漆松涛教授团队关于膜性概念的多项研究成果被写入其中,膜性概念神经外科是南方医院神经外科漆松涛教授团队20年来的临床基础和科学研究的经验总结,系统反映了神经外科在理论创新和新技术应用方面的最新成果,为神经外科的手术理念提供新的思维方式和理论体系,此次漆松涛教授团队的多项研究成果和理念被写入最新版《临床神经病学手册》,充分体现了国际同行对南方医院神经外科膜性概念的认可与推崇,也表明该团队在该领域中做出了历史性的贡献。

南方医院神经外科在漆松涛教授的带领下,创立并推广膜性概念神经外科学。经20余年深入的临床和基础研究,提出重视并应用膜性结构的理念已渐为国际国内同行的认同,为实施微创快速康复神经外科带来了新的解剖及理论基础,并在颅内多个疾病,尤其是颅底中线复杂难治性肿瘤的外科治疗中加以应用和推广。目前已在国际主流神经外科杂志上发表相关论文十余篇,国际上首先提出并出版了《膜性概念神经外科学》专著,引领了神经外科新的发展方向,为彰显南方医院神经外科在国际上的学术形象和推广发展打下了坚定基础。

最新文章

南医人

更多>>

【优秀学子】脚踏实地,永不止步

李丹颖,检验与生物技术学院2017级生物技术专业学生。获国家奖学金、南方医科大学奖学金二等奖、南方医科大学“优秀学生”、南方医科大学“优秀学生干部”等。 时光荏苒,不知不觉到了大学的最后一年,回首过去三年,辛勤与快乐交替,汗水与成功并存。我将继续奔跑在梦想的道路上,不忘初心,永不止步。信念——行动的指路人刚进入大学,我便决定加入中国共产党,作为学院同年级第一批入党积极分子,而后成为了一名正式中国共产...

【更多】

【优秀学子】与南医大的三次心跳

方成龙,第二临床医学院临床医学专业2019级学生。荣获校级奖学金二等奖、“互联网+”大学生创新创业大赛省赛金奖、“博雅时光”征文二等奖、优秀共青团干部荣誉称号。2018年的仲夏,三年磨砺,方得拔鞘,正值公示录取结果当天,他坐如针毡,时钟的滴答挑逗着他的心神,突然班级群炸开了锅,结果出来了!他心如鹿撞,心跳的躁动阻滞着他的呼吸,录取页面缓缓加载,南方医科大学!是他的第一志愿。从那一刻开始,他暗下决心,一定...

【更多】

视频

更多>>