投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

联系电话:020-61648099

科研

您现在的位置:

邵龙泉团队在国际权威杂志发表最新研究成果

时间:2020-07-15     编辑:黄瑶   点击:
新闻摘要:近日,我校邵龙泉教授领衔的研究团队,在《Chemical Engineering Journal》杂志上发表了题为“Periosteum structure/function-mimicking bioactive scaffolds with piezoelectric/chem/nano signals for critical-sized bone regeneration”的研究论文,我校在站博士后赵夫健和张晨光为该论文并列第一作者,邵龙泉教授为第一通讯作者。《Chemical Engineering Journal》是材料化学领域的TOP期刊之一,2019年影响因子为10.652。...

近日,我校邵龙泉教授领衔的研究团队,在《Chemical Engineering Journal》杂志上发表了题为“Periosteum structure/function-mimicking bioactive scaffolds with piezoelectric/chem/nano signals for critical-sized bone regeneration”的研究论文,我校在站博士后赵夫健和张晨光为该论文并列第一作者,邵龙泉教授为第一通讯作者。《Chemical Engineering Journal》是材料化学领域的TOP期刊之一,2019年影响因子为10.652。该研究将生物活性玻璃纤维支架与PVFT压电薄膜相复合,构建了结构仿生、电学仿生、成分仿生的骨组织工程支架,实现了临界骨缺损的高效快速修复。同时,该研究还探讨了两者协同促进成骨的作用机制。此项研究为目前临床大尺寸骨缺损的治疗提供了新思路。

另外,以我校2017级博士研究生吴珺蓉为第一作者,邵龙泉教授为通讯作者的研究论文“Dual effects of JNK activation in blood-milk barrier damage induced by zinc oxide nanoparticles”在《Journal of Hazardous Materials》杂志上发表。《Journal of Hazardous Materials》是环境科学领域的TOP期刊之一,2019年影响因子为9.038。该研究首次提出JNK信号通路激活在纳米氧化锌所致的血乳屏障破坏中发挥了双重作用,为深入探索纳米材料暴露与人体屏障相互作用机制提供了新的见解。

最新文章

南医人

更多>>

【优秀学子】脚踏实地,永不止步

李丹颖,检验与生物技术学院2017级生物技术专业学生。获国家奖学金、南方医科大学奖学金二等奖、南方医科大学“优秀学生”、南方医科大学“优秀学生干部”等。 时光荏苒,不知不觉到了大学的最后一年,回首过去三年,辛勤与快乐交替,汗水与成功并存。我将继续奔跑在梦想的道路上,不忘初心,永不止步。信念——行动的指路人刚进入大学,我便决定加入中国共产党,作为学院同年级第一批入党积极分子,而后成为了一名正式中国共产...

【更多】

【优秀学子】与南医大的三次心跳

方成龙,第二临床医学院临床医学专业2019级学生。荣获校级奖学金二等奖、“互联网+”大学生创新创业大赛省赛金奖、“博雅时光”征文二等奖、优秀共青团干部荣誉称号。2018年的仲夏,三年磨砺,方得拔鞘,正值公示录取结果当天,他坐如针毡,时钟的滴答挑逗着他的心神,突然班级群炸开了锅,结果出来了!他心如鹿撞,心跳的躁动阻滞着他的呼吸,录取页面缓缓加载,南方医科大学!是他的第一志愿。从那一刻开始,他暗下决心,一定...

【更多】

视频

更多>>