欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >专题

邵龙泉团队在国际权威杂志发表最新研究成果

时间:2020-07-15来源: 作者: 编辑: 黄瑶点击:

近日,我校邵龙泉教授领衔的研究团队,在《Chemical Engineering Journal》杂志上发表了题为“Periosteum structure/function-mimicking bioactive scaffolds with piezoelectric/chem/nano signals for critical-sized bone regeneration”的研究论文,我校在站博士后赵夫健和张晨光为该论文并列第一作者,邵龙泉教授为第一通讯作者。《Chemical Engineering Journal》是材料化学领域的TOP期刊之一,2019年影响因子为10.652。该研究将生物活性玻璃纤维支架与PVFT压电薄膜相复合,构建了结构仿生、电学仿生、成分仿生的骨组织工程支架,实现了临界骨缺损的高效快速修复。同时,该研究还探讨了两者协同促进成骨的作用机制。此项研究为目前临床大尺寸骨缺损的治疗提供了新思路。

另外,以我校2017级博士研究生吴珺蓉为第一作者,邵龙泉教授为通讯作者的研究论文“Dual effects of JNK activation in blood-milk barrier damage induced by zinc oxide nanoparticles”在《Journal of Hazardous Materials》杂志上发表。《Journal of Hazardous Materials》是环境科学领域的TOP期刊之一,2019年影响因子为9.038。该研究首次提出JNK信号通路激活在纳米氧化锌所致的血乳屏障破坏中发挥了双重作用,为深入探索纳米材料暴露与人体屏障相互作用机制提供了新的见解。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

蔡绍曦、李慧敏获荣获抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手称号

蔡绍曦、李慧敏获...

9月29日,抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手(集体)...[详细]

【人民日报】用爱浇灌的生命种子会开花

【人民日报】用爱...

对于一个需要用造血干细胞移植来治疗疾病的病人来...[详细]